登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 爱在北欧进行时

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

爱在北欧进行时

手机党

经验分享 三室两厅 装修攻略 北欧 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 优+国际青年互动特区
装修进度: 木工
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 全包
颜色: 白色
一直在得意生活浮水了这么多年,从来没有发过任何帖子。2017年2月买房,庆幸自己在那种交了某某费还依然有可能买不到房子的情况下幸运的不出任何所谓的某某费抢到了心仪的房子。从去年底就一直在关注装修帖,也一直对自己的小家抱有很多幻想,一直在想等我装修的时候要不要也来帖纪念一下我这个小白的装修日常。终于等到今年4月底交房了,第一次看到我的房子是跟装修公司一起,直接办了开工仪式。这里插入一段我对装修方式的选择。一直没有去看装修公司,之前一直幻想着找汉口的一个熟人装,但想着以后要是有什么不满意的地方可能会有纠结不敢提的地方,所以没有找熟人装。也想着找不算亲戚的清包工人来装,但是同样的顾虑让我消除了这个想法,再说清包起来真的很难,对我这种装修小白来说简直是上天,整体的搭配没有设计师来给建议,可能装修成一个乱七八糟的风格,Z后会留有遗憾!好的,直接找装修公司吧!接下来就是决定装修公司了。因为一直没有定到底哪种方式装修,所以也迟迟没有看任何一家装修公司。刚好我们小区有个洋房业主就是开装修公司的,在交房之前小区就有好多业主已经定了他家的装修,我也一直懒癌没有去看看,直到快要交房的4月中旬,跟我家的神经先生(为啥叫他神经不是因为他很神经,而是因为他在我心里很特别 ,这都不是重点,重点是装修 )就去看了一眼。结果去了谈了一下设计方案就直接付了定金。首先,老板是我家小区的,以后有啥问题直接找他扯皮;其次,老板是我老乡,虽然不认识吧,但也是一个地方的;再次,小区那么多家都定了他家,总不过他敢每家都做差,不想再做装修这行了吧!!哈哈哈。。。。。。第一次开贴,没有文字水平,而且写的比较乱,主要是想记录一下我自己的装修的整个过程,望大家谅解!

下面是房子及装修公司详情

建筑面积:96m2

使用面积:72m2或者73m2

装修公司:MO                                 设计师:付工

项目经理:南经理

风格:纯北欧

装修类型:全包

预算:15W(所有所有硬装软装封阳台风管机窗帘等等等等乱七八糟都包含),别人都说预算是用来超的,我希望我的不要超太多

按照惯例,先上开发商的户型图。

开发商原始图

开发商原始图

由于我们的户型开发商设计的基本没有可改动的地方,且我们对自身风格比较肯定,也有一些自己喜欢的装修图片,借鉴一下,所以没有做效果图。以下是装修公司给的原始平面图及设计图。

设计图

设计图

平面图

平面图

手机党

电梯

广 告
搭电梯啦

1F喜欢的装修风格参考

2F交房验收开工啦

3F拆墙砌墙

4F主材选定

5F水电开槽、施工、验收

6F木工泥工进场、安装风管机及封阳台选定

7F木工、泥工进行时

8F全房灯具选定

9F木工、泥工完工(封阳台完成)

10F油漆工进场(刮腻子、石膏线)

11F油漆工完工(黑板墙待定)

12F扣板吊顶、橱柜、灯具安装

13F地板、房门、衣柜门安装

14F:家具进场,耶。。。。。。。。。

15F:软装布置(附全房美图)

本帖Z后由 臭瓶子的小瓶盖 于 2018-6-29 16:38 编辑

手机党

以下就是我喜欢的北欧照片咯

手机党

交房验收开工啦

交房验收是装修公司一起跟我去的,因为回家有事,所以本人推迟交房了。导致后面都不知道房屋维修基金得自己本人跑去服务中心自己缴纳,置业顾问也不管了。Z后还麻烦装修公司的监理开车送我去的!这里谢谢啦。。。。。。。。

本来今天只是验收房子的,设计师带我仔细查看,庆幸结果没有什么大的问题,主要就是窗户外边的防水胶未做好,报给物业维修即可。验收完房子所有的搞完,设计师说要不我们今天直接开工大吉吧,我说好哇,心里想着赶紧开工赶紧高效率的做完呢!开工只是个仪式留下纪念的图片和我家房子的样子,房子真心好小哦。。。。。。

手机党

拆墙砌墙

由于我家户型不是南北通透型,儿童房的窗户是面向连廊的,所以设计师为了让儿童房利用上主卧和次卧的采光,将次卧那个门变动了,实现了南北通透。实际是就是将次卧的门拆掉了改动到了挨着主卧那边,所以儿童房、次卧、主卧这三个房间的门基本都挨着!这一想法非常好,现在去我家看着儿童房瞬间都提亮了。有其他业主去我家看到我们这个设计都说不错。其他地方上面由于我家户型很死板,就没有其他的改动啦。。。。。。。。。

拆墙砌墙的照片只有几张,各位将就着看一下,哈哈

手机党

主材选定

设计师很早之前就提醒我,我家开工之后的周末就得去把主材定下来,估计5月底水电就走完了,所以得提前定材料,材料入场之后工程进度不会慢。所以我就提前把所有材料定下来了。因为我家主要是黑白灰色,所以厨房卫生间墙砖、地砖等都是按照我喜欢的风格照片来定的,希望装修完的效果也是我想要的样子。这里插入一笔,我家的设计也很简单,我喜欢的是那种超级简单的北欧风格,所以我们不做电视背景墙,只是涂个色做个跳色而已,现在还没有定具体刷什么颜色,后期再跟设计师沟通下,早点确定下来。

衣柜门

衣柜门

阳台小花砖

阳台小花砖

厨房墙砖

厨房墙砖

卫生间厨房地砖

卫生间厨房地砖

房间门

房间门

手机党

水电开槽、施工、验收

由于我们小区物业管的很严格,一期的业主会经常投诉,所以我家5.19-5.20周末两天都没有办法施工。水电开槽会有噪音,水电开始在5.21这一天,我只想说我们家师傅在保证质量的情况下,速度实在是太棒了!5.21-5.22开槽两天,5.23-5.24两天水电施工完成。本来项目经理还跟我说可能在5.26周六下午水电完工,可以周六下午过来进行水电验收,结果周四下午就跟我说下午完工,所以直接那个周四下午我下班之后就赶去水电验收完成。验收我走之前大概7点钟左右工人师傅还在那儿封槽,真是辛苦了。水电验收那天我老公因为加班没有办法去,所以他强调的客厅需要一根网线一根电视线没有达到,我是觉得无所谓,但他这个人吧,是处女座,比较喜欢追求完美,喜欢看球赛、央视CCTV-12新闻,觉得只有机顶盒能实现这个功能所以必须要达到一根网线一根电视线。好的,这个点被我直接忽略了,结果水电验收第二天,他直接在群上问设计师和项目经理,设计师第二天上午刚好要去跟木工交底所以直接在房子那儿,Z后才找到原因是因为我们小区所有的房子都没有广电的电视线入户,所以装了电视线在客厅也用不了。好哒,我老公只能自己想办法如何达到他那个理想状态。反正我是不懂,他说通过光猫传输电信机顶盒再通过网络传输等等吧啦吧啦。。。。

这个就是水电验收出现的一个小问题,总算是顺利解决了,所以那些担忧全包的朋友们,只要你们找对的装修公司,其实自己操的心真的能少一点,设计师不说是把你的房子当成自己的房子在装吧,至少也是当成亲戚的房子在装,哈哈哈。。。。。。。。。。。。

手机党

木工泥工进场、安装风管机及封阳台选定

木工泥工交底+材料验收

5.26一早就去房子,跟设计师一起再对木工打柜子和泥工贴砖的位置等进行确认。由于我家餐厅要做成卡座的形式,所以柜子要多打一点出来。确认完后设计师交待泥工木工注意事项等,还跟木工师傅说用不完的小的兔宝宝衣柜板材留下来跟我在阳台拖把池那一面做几层小隔板,到时候让我放放花花草草小植物等,当时听到设计师这样说心里都暖了,哈哈。。。。。

由于我家全房包含客厅都贴地板,且我家次卧的地方偏高,导致全房都要找平,好啦,听到这个消息我瞬间不好,这不,预算又要超了。设计师说,到时候你跟项目经理说打个折(收个材料跟人工)。。。。。。这么好的设计师也是没谁了。。。。。。。。

封阳台选定

周五的时候问了几家封阳台的,断桥85窗纱一体的基本报价没有什么区别,就10块钱一平方的区别,断桥推拉的也是一样,比窗纱一体便宜50一平。周六交底完成,就直接在小区租房子做封阳台的一家去看了下,看了我们家楼上的装的,感觉还不错,而且报的价格基本是一致,所以就直接定了,我家阳台正面做断桥85平推窗纱一体,侧面做断桥推拉的,我开了三扇窗,一扇窗的价格直接是报价断桥85平推窗纱一体一平的价格,所以我家阳台上面又超了预算。。。。。。。。

风管机安装

周日我老公加班,一个人跑去房子装风管机。风管机还是要选择大品牌,所以我直接在业主群上其他人推荐的联系安装。很多家都是定的这个牌子和型号,价格也比较划算。我家跟其他家不一样,其他家风管机出风口都是装在阳台那个地方,我家选择装在餐厅这个地方,刚好我要打柜子,还要做一点很简单的石膏板吊顶,所以刚好可以把风管机镶嵌进去,这个是设计师的想法,但是在柜子尺寸和风管机的位置上要注意很多,Z后风管机师傅在我家装了一上午才装完,说在我家浪费了太多时间。这里说明一下,装风管机的那天也就是昨天5.27,木工泥工都在,木工师傅在打柜子,泥工在贴砖。风管机工人和木工确定好位置之后就打孔挂风管机,好不容易挂上去之后再跟木工师傅确认,结果木工师傅忘记灯带的距离,还需要向墙面进十公分,结果风管机师傅就有点不耐烦,又要卸下来再重新打孔再安装,这个上面就费时间了,Z好的是Z后改过来了,位置尺寸上面也没有错,只是浪费了时间,Z后风管机终于安装完成了。

木工打柜子中间有一点,由于我在现场,本来设计图纸设计的主卧和次卧衣柜上部分分别是3个左右开门和2个左右开门,木工师傅跟我说这样做的话可能会窄,美观是美观,但是可能你放不了多少东西,可以做成单数的,2个左右开的一个单开的那种。Z后问了设计师再次量了实际的尺寸我还是听了设计师的建议做成跟图纸一样的双数,虽然会窄了点,但是设计师特别说明了现在有压缩袋来进行储物啊。。。。。

这里我要说明一点,有时候装修你全包交给装修公司了,不一定这种中间施工环节你必须去监工啊什么的,因为给我的感觉你去了可能你会看到现场的情况会这个地方改动那个地方改动,但实际的按照实际尺寸图纸来施工可能结果会比你去现场改来改去还要好。反正装修公司每一步施工完成你去验收有问题跟图纸不符都可以质疑并改动。可能我这个设计师跟我的想法比较符合,按照图纸施工完成后的问题也会比较少吧。。。。这是我这两天下来的初步想法,可能每个人想法不一样,不喜勿喷哦。。。。

虽然感觉我家木工师傅有点糊,但是打柜子的手艺以及做事的速度还是值得点赞的。。。。

再来我家柜子和吊顶慢慢成形的照片

本帖Z后由 臭瓶子的小瓶盖 于 2018-5-30 14:08 编辑

客厅吊顶

客厅吊顶

阳台柜

阳台柜

入户换鞋凳

入户换鞋凳

我心心恋恋的卡座

我心心恋恋的卡座

卫生间墙面防水

卫生间墙面防水

装修重要的就是细节,找个细心负责的人才能放心。

不错不错:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

天上乱七八糟

手机党

回复 想着市中心 的帖子

你说的是厨房吧,没办法,厨房为了节省点铜管所以直接通过中间来走的,所以看着是有点乱,要是走直线从边沿走的话得再多出3点几米,没有钱啊,反正我是觉得水电走的还可以

手机党

回复 水性科天全屋定制客服 的帖子

谢谢,进度才到一半,还不知道Z后是不是自己期待的结果

手机党

手机党

回复 wx_62dbf1154e00 的帖子

确实如此

太棒了,期待完工后的成品

看了你的装修,我都想赶紧赚钱再买个房子装修了

手机党

回复 筱露珠児 的帖子

谢谢

手机党

回复 筱露珠児 的帖子

加油加油
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 16:58 , Processed in 0.150684 second(s), 20 queries , Memcache On.