登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 商场专卖店 【名单公布】都市匠人 | 名牌包包修复翻新,大家都去找这 ...
【武汉折扣爆料团】【意粉淘淘团】活动汇总【名品特卖】活动汇总
【小编带你玩】专栏合辑【聚折扣】专栏合辑【逛街啦】专栏合辑
【大武汉商场秀】专栏合辑【机场免税店购物攻略】【香港各大商场购物地图】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[商场活动] 【名单公布】都市匠人 | 名牌包包修复翻新,大家都去找这位包小主

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

恭喜以下意粉免费获得包包洗护一次

请于5月25日-6月25日(有效期一个月)

凭借ID&手机号与商家客服进行联系并领取福利,

逾期作废。

包小主

微信客服号:18696146884

花人生的第一桶金,买了个橱窗里看了好久的包包,
可不小心被牛仔裤染色了;
花大价钱买的品牌皮服/皮鞋/皮带,疏于打理,
如今已经掉色掉皮不能用了...

“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的老价值观,已不适用被快时尚追赶的年代。
买回家的名贵或有特殊意义的物品不慎弄坏,还是会有点心疼,舍不得丢掉。
抱着某种敬畏之情,深信我们周边一定会有这样的都市匠人,
他们有着“处女座”对专业度的执着,一双巧手就能化腐朽为神奇。

在武广公寓楼,我找了武汉市专业名品皮具护理品牌包小主的朱师傅。
从业9年,
包包/鞋子/皮衣等皮具的清洗保养,精工修复,维修翻新,镀金修复,打孔改短…
她用温柔的手做着Z需要力度的活计。

难在哪?“难在还原工艺”

初见朱师傅,她正在给一个老顾客改皮带。做起事来细腻有章法,桌上摆满了五花八门的工具,认真到我走近了都毫无察觉。

(摆法整齐程度,可以说很“处女座”了)

“难在哪啊?”“难在还原工艺。”朱师傅说,别小看一个皮带改短的过程。需要经历拆线-切割-打薄-油边-打斩-缝线-再打磨-封边,一系列步骤精雕细琢下来,耗时四五小时是很常见的。BV或爱马仕因为工艺复杂可能会更久。

这背后考验的是师傅对力道手法的把控和手工缝制的“精工”,做到真正的无痕改短。

HERMES、GUCCI、LV皮带改短后对比

说实话,对这行感兴趣吗?
“没有女人不爱包”

传统的手工艺行当里,往往有“教会徒弟,饿死师傅”的说法,名品皮具护理则不同!这行在国内兴起的时间不长,武汉我们更是第一家。得来经验都是从“洗坏”的东西中提炼总结出来的,成本极高。
“说实话对这行感兴趣吗?”“没有女人不爱包。出于生计,也出于喜欢!”每一次钻研提升都要耗费大量的时间琢磨和练习。‘复原’这两个字,已经成了'执念'。顾客越来越信任的责任感,会让我更有动力钻研!
朱师傅说,干名品皮具护理洗护翻新需要很好的眼力,来确认皮具的组织结构和纹路规律。经过清洗、消毒、调色、试色,喷涂、上色,固色、手感等12道程序, 一个用旧的皮件在匠人的手里宛如初见,回复初见颜值。整套程序严谨讲究,稍有不慎就会造成不可逆转的损伤。

Chanel娇嫩的小羊皮、LV容易发黑的提手、GUCCI不耐磨的皮面...

浅色包包脏了护理后

更严重的口红染色后修复

不小心滴了油,放心!完全可以处理掉!

皮带也是可以焕然一新的!

新年大热的小白鞋,保养后明年再穿

老顾客一次性送来十几双鞋护理

只修奢侈品?“更愿意挑战'有故事'的古董包”

在朱师傅护理维修过的皮件中,有十年前上大学家人送的第一个包...穷小子逆袭,变土豪老公,送的第一个包...怀揣着“汉漂”梦想,在国广买的第一个大牌包...

印象Z深刻的:“一个是百年历史的包来换内里,另一个是已过世的父亲送的漆皮包不小心串色了来改色!到现在我还记得,他们收到修复好的包包后,惊喜到泛泪光的双眼和哽咽的那句感谢。”

串色或洗不掉了,完美的换色工艺

换个内里像新包

品牌专卖店维修往哪送?“推荐包小主”

很多皮件不修即失去了其使用价值,小到一枚小小的螺丝,大到断裂粉碎的手柄内里,五金完全磨损 。朱师傅指着店里的几个包“这个螺丝掉了,这个是手柄断了,这个边骨断了,这个是拉链拉不上了……”

GUCCI竹节包手柄维修

BV包整个手柄用烂重换

包包滚边更换前后

拉链拉不上更换

为了能完美地解决问题,朱师傅就成天泡在专卖店里、二手店里,去研究皮件的细节、款式,以便尽可能找到保养和复原的方法。

你的尖头鞋一定也出现过这样的症状

好滑好滑好滑~来给你贴鞋底

修补酒神包掉落的碎钻

斯蒂芬皮带头维修

“闲置”过来处理后,拿回去就是“新品上架”。连很多品牌专卖店,买手店以及代购都达成了默契,“一旦有顾客问他们包包去哪修复之类的问题,他们就推荐包小主。”

小编经常收到粉丝留言,包包坏了去哪修啊?这次大家一定要记住,或者干脆收藏起来,因为总有一天你会用得到。

【粉丝福利区】

跟帖回复
“我要报名”+留言
小编将从中抽取10名意粉(留言越走心,抽中机率越大)
免费获得价值199~399元的包包洗护一次(不论材质、大小)

名单公布时间
5.25(周五)

免费体验后,需要在“商场专卖店”专区发表汇报帖
举个栗子:【汇报】“包小主”+留言(附图片)

包小主

【地址】湖北武汉江汉区解放大道688号武商广场公寓B座2708

湖北武汉洪山区珞喻路群光广场一楼

湖北武汉泛海国际SOHO城1栋503室

湖北武汉凯德1818写字楼8007室

【营业时间】武广店、泛海店、凯德1818店

9:00—18:00

群光店9:30—21:00

微信客服号:18696146884

【经营范围】鞋,包包,衣服,清洗护理,维修,翻新,油边,更换配件等。

【价格参考】

根据大小材质199-499价格不等,翻新上色价格299-699价格不等。维修换五金配件根据实物在千元以下。

手机党

我要报名!想要这个免费名额 因为奢侈品包包就算再心疼还是不免搞脏划伤!毕竟那么贵买的 也没时间自己保养而且也不太会保养

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

我要报名+看到的帖子就是缘分,来的真巧啊,正好有需要清洗的包包,小编选我!

手机党

我要报名 选我选我

手机党

得意聂聂酱 发表于 2018-05-15 14:23

花人生的第一桶金,买了个橱窗里看了好久的包包,可不小心被牛仔裤染色了;花大价钱买的品牌皮服/皮鞋/皮带,疏于打理,如今已经掉色掉皮不能用了...“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的老价值观,已不适用被 ...

我要报名!想要这个免费名额 因为奢侈品包包就算再心疼还是不免搞脏划伤!毕竟那么贵买的 也没时间自己保养而且也不太会保养

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

我要报名~有个Gucci包用坏了,好想翻新~:pray::pray::pray::pray:

手机党

我要报名

手机党

我要报名+家里刚刚有个包包需要修理,勒个包包是送给我老婆滴第一个生日礼物很有纪念意义,可惜就是勒牌子滴皮子不经背,请给我一个免费的名额吧。谢谢:stuck_out_tongue_winking_eye:

手机党

我要报名+家里刚刚有个Gucci包包需要修理,勒个包包是送给我老婆滴第一个生日礼物很有纪念意义,可惜就是勒牌子滴皮子不经背,请给我一个免费的名额吧。谢谢?

手机党

我要报名 举手举手

手机党

我要报名  之前一直想找这样的店  老公第一次送我的大牌包包  给我选了个白色 无奈  男人的眼光  导致有的时候牛仔裤磨了上面染了点色  一直在家闲置  要是小编抽中我就太好了  可以让放在衣橱的包包出来发挥它的作用啦

手机党

我要报名+ 选我选我 正愁有个包不好清洗

手机党

我要报名,有个包包很喜欢,可惜染色了,自己也不敢随便洗,怕洗坏了。这次刚好有机会,就看能不能抽中我啦

购物狂 手机党

我要报名! 我想学手艺!

手机党

手机党

我要报名 我的包包其实就是普通fion 不贵 但是真的好用 可是油边损坏了 丢了可惜 想修修 接着用

手机党

我要报名,及时雨啊
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:05 , Processed in 0.075854 second(s), 17 queries , Memcache On.