登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 给两个宝贝一个温馨的家,164平米的二手房翻新历程

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

给两个宝贝一个温馨的家,164平米的二手房翻新历程 [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
半包 装修攻略 装修日记 装修效果图 装修心得
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 光谷
装修进度: 贴砖
户型: 四室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 灰色
终于开贴了,迈出了第一步,真不简单啊,先上户型图和效果图
我家效果图,其实我非常不喜欢大理石,但是设计师用了好多

再发几个喜欢的图片吧
儿童房本来准备照抄上面蓝色设计的,但是考虑到这种地铺不透气,怕对孩子健康有影响,再加上老大提出要买上下铺,这个设计被舍去了,再放一张喜欢的玄关图,但是也被设计师毙掉了。
喜欢的厨房和卫生间

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

妈宝俱乐部 手机党

广 告
占楼啦,一楼写买房记
      买房子是个缘分,之前从2015年左右,就在光谷附近看房子,原本看中一个顶楼复式新房,大概在12000元没平米,被老妈拍死,又不是没房子住,买什么买。接着房价就蹭蹭上涨,12000元的价格一去不复返。接着2016年,儿子要上学了,真需要在学校附近买房了,在理想的小区看了3、4个二手房,已经18000了,而且房主不诚心卖,于是租房子住了一年。到了2017年农历新年前,同事介绍了一个中介,手上有我要的小区的二手房,于是请假和爸妈老公一起去看房,房子楼层、朝向、大小都非常喜欢。当天晚上,在知道该房子是经济适用房,且房子有抵押,在咨询了房管局的朋友后,当天晚上就在中介签了协议买下了。
      买下房子后,第二天就过户,第三天旧房主搬家,第四天我们就从租的房子里搬进了新家。一年后缓过气来,开始装修。发几张旧房子照片。

妈宝俱乐部 手机党

占楼啦,写与设计师的缘分.
找设计师,主要靠在得意上看帖。一个是看的一个帖子,说在淘宝找的武汉的独立设计师,30-50快钱一个平方吧,设计的不错,价格也不错,我就在淘宝上搜,果真搜到了,不过遗憾的是她马上要离开武汉,放弃;
二是看的一个帖子是BSD装修公司的,而且他们公司在光谷也有分公司,我第一个就联系了,对方派了个90年左右的小姑娘,蛮热情的,第一时间来量房,出设计图。可惜设计图出的中规中矩,没有出彩的地方,Z致命的一点是,没有看出承重墙,图纸在承重墙上开了个门。虽然他们价格很诱人啊,164平米的房子,开价13.8万全包。我还是放弃了。
三介绍正主,我记得我是在得意看到一个贝尔花的帖子,是写翻新二手房的,设计师帮她在旧柜子上面加了石膏线条,重新刷了油漆,把柜子复原成新的了,这正是我需要的,我在帖子里找到了设计师的联系方式,也看了这个设计师在得意上的所有作品,真是越看越喜欢。就约了量房。给出的方案确实切中我心啊,在我家大客厅中隔出了一个储藏室,为我家两个娃创造出了很实用的储物空间。
本帖Z后由 amy_sisi 于 2018-5-4 11:03 编辑

妈宝俱乐部 手机党

占楼啦,写开工拆旧,购买建材等
设计师敲定了,为了Z大限度的还原设计师的设计图,用了设计师的施工队。
二手房改造的第一步是搬家,真是辛苦的,一家6、7口人,光买纸箱子就花了200多块钱,一共打包了大概20个纸箱子。搬家价格比较实惠,只要了500快钱。遗憾的是钢琴没有能搬走,放在了阳台。后来我才知道钢琴需要专业搬钢琴的,可以立式搬钢琴;搬家公司在这方面不够专业。
二手房改造的第二步是拆旧,这个就比较贵了,打包价是1万块钱。不包括垃圾清运哦,花了大约3天时间;
二手房改造的第三步就是垃圾清运了,物业比较坑,非要收1600块钱,我砍到1350块钱了,这个要大砍,都是看人开价的。
接着开始买建材了,第一步去买了瓷砖。
厨房墙是加工的200*600的,用的工字帖,还蛮好看的,再上贴了一办的效果

厨房贴转的时候,项目经理要我找卖油烟机的预埋管道,收费200.另外卫生间做了壁龛。为了这个壁龛是牺牲了我卫生间的面积的,设计师说,所有的壁龛都不是挖墙挖出来的,而是砌墙砌出来的,所以为了两个300*300的格子,我在原来下水道旁边砌了一块墙,做了壁龛出来。请教各位专业人士,设计师说的对吗?有没有人来科普一下
本帖Z后由 amy_sisi 于 2018-5-4 16:11 编辑

妈宝俱乐部 手机党

木工照片2.jpg 儿童房油漆.jpg

儿童房油漆,大面积图上还是很好看的

其他房油漆.jpg 其他房油漆
木工照片.jpg 木工照片
美美灯.jpg 选的美美灯

本帖Z后由 amy_sisi 于 2018-7-17 23:21 编辑

妈宝俱乐部 手机党

油漆及石膏线条完工 油漆和石膏线条完工啦,还挺好看的,还有美美的灯,就是淘宝购置,但不够亮,后期再换灯源把,胜在颜值不错哦!
美美柜门及地板安装中.jpg 性价比超高的衣柜门,299元一个平方,白搭又好看,实木地板也在铺的地板是之前房子的,我们为了省钱就自己翘起来,收在阳台,再请工人重新铺。这也是为什么能把164平米的房子控制在20万德秘诀哦,超级节省,就是老公辛苦了,都是他翘的,翘了一整天。
性价比超高的实木贴板门 还蛮让我惊喜的木门,一家不起眼的小店订的,挺好看的。选这家店也有典故,8年前给爸妈装修时在他们家订的门一直挺好的,8年后还能找到,就订了
最喜欢的淋浴套件及电动马桶哦 旧房改造一定要更新设备哦,电动马桶,和品牌淋浴套件,来自于贵牌,家博会购入,超级划算
旧房改造添置的新玩意 另一个添置的设备,洗碗机和净水器,哈哈哈,期待入住后的新鲜生活!
本帖Z后由 amy_sisi 于 2018-11-13 17:19 编辑

美美的抽拉水龙头

美美的抽拉水龙头

妈宝俱乐部 手机党

哈哈哈,终于快完工了,为了省钱请了两个小童工,淡淡的蓝色墙漆挺好看的,实木地板是旧房子的,旧地板是硬度不错的二翅豆,丢了怪可惜的,全部废物利用了,省了好大一笔钱。有小朋友的家里还是强烈推荐实木地板哦,小朋友可以在地上随意打滚
客厅的窗帘是不是特熟悉,YJ粉们?现在窗帘太贵了,实在是定制不起啊,跟老公一起去YI JIA购买,这一款还是Z贵的499,其他房间都买的299的,再加上滑轨,全部2000快钱搞定4房及客厅,是不是很赞啊,请叫我省钱小能手。能省钱也归功于老公手艺不错,滑轨、弯轨、连接、钩子等配件的数量计算特别麻烦,还有安装全部得靠自己,好在老公妥妥搞定了,必须赞一个。
Z后再来一张餐厅的图吧,玄关的百叶窗,后面隐隐的露出点点绿意,是不是很美,一棵好大的富贵椰子。还有宜家网红小推车,撑托一下旧餐桌。
本帖Z后由 amy_sisi 于 2018-11-13 17:31 编辑

手机党

手机党

手机党

大工程呀,改变后肯定很美

手机党

等更新。。。。。。

手机党

你好,短下翻新的设计师吧,谢谢

手机党

你好,短下翻新的设计师吧,谢谢

手机党 琴台

楼主,你家貌似很久没有更新了,已经分类到家装日记类了,记得更新哦!

手机党

没有更新啊

手机党 琴台

楼主家到什么进度了呀,记得更新哟~

妈宝俱乐部 手机党

得意家小钢炮 发表于 2018-11-02 09:54

楼主,你家貌似很久没有更新了,已经分类到家装日记类了,记得更新哦!

好的,这两天抽空去拍照

手机党

一共花了多少钱

LZ赶快更新吧   好期待!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:51 , Processed in 0.062056 second(s), 18 queries , Memcache On.