登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 少女熊和小二驴的佛系北欧家

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

少女熊和小二驴的佛系北欧家

手机党

半包 装修日记 拆改 经验分享 现代简约风
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: XXXX
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
【面积】建筑面积102㎡
【预算】15W(大概吧,驴在把控,我没概念的说)
【装修方式】半包
【装饰公司】LST
【设计师】罗设计师(嗯,你们会很喜欢的小哥哥)
【项目经理】段经理
【开工日期】2018年3月21日(呃,翻朋友圈才知道是哪一天…)
【第三方监理】ZXM申监理
第一次自己(假)操(装)心装修小窝,第一次写日记,有很多需要向前辈们学习的地方,同时感谢大家的支持,希望我能好好记录下小家的一点一滴,未来某一天回想起来都是暖心的。

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

占四楼,未来上岸图摆这里

手机党

混迹得意很久,大多都是逛帖回帖,很少自己发,遇上了买房装修这样子的人生大事,很有必要分享一下,先从买房说起吧。

手机党

混迹得意很久,大多都是逛帖回帖,很少自己发,现在遇上了买房装修筹备婚房这样子的人生大事,很有必要分享一下。2016年7月份,谈到了房子的事,小二驴有个弟弟,他们家只有一套三环边140㎡和一套还建的50㎡房子,因为我家里关系,我不希望未来跟婆婆住一起,我与驴先达成了共识:卖掉大房,凑一凑兄弟俩各换一套。然后驴再来跟父母沟通,一开始我就做了充分的心理准备,很有可能驴爸妈不同意,毕竟是大事。出乎意料,驴父母没犹豫多久就同意,然后就挂各种平台出售,,不到一个月,卖出去了,对,他是做事很溜耍的那种人,几乎没有赚,把140的房子迅速脱手,然后开始找合适的房源。2016年中的时候,正赶上房价上涨时期,二手房的房价跟新房差不多的,本来想着买个好地段的二手毛坯小户型,可又觉得毕竟想当婚房,讲究点不要买二手,,Z后就是在汉阳四新一片,华润翡翠城和蓝光林肯公园里面选。准备去四新售楼部的时候,四新要么售完要么捂盘。然后因为离蓝光比较近,我只去过蓝光的售楼部,看了样板间,感受还可以。
  Z后就是在华润和蓝光二选一,哪边先开盘摇号摇上了就选哪边,9月底的时候接到了蓝光开盘的消息,而且10月起外地户口在武汉买房有限制。
  蓝光认筹的时候是我们两个人的名字,开盘的前一天,我们以为一些事闹矛盾,我很坚定的决定第二天不跟他一起去摇号,然后第二天他六点多种开始不停给我打遍电话,我不接,Z后关机,一直到十点多睡醒了我才开机。
   过会儿他电话进来,我心里有预感这事八成是成了,不然他也会生气的,后来知道第五轮摇号就摇上了,别人还以为我们是关系户呢,,对,我这个认筹人都没去现场,房子就这样确认了。

手机党

坐等更新

手机党

手机党

我不是报名了么,为何还木有人小编联系我,

手机党

哎,我报名了家装日记,怎么没小编联系我呀

手机党

我们的户型上个图,看了样板间,如果加上柜子生活用品,每个房间都会很小,所以我想改成两室,增加衣帽间。说说关于选装修公司吧,由于我自己的店要在四月初开业,我每天也很忙,无心管理家装这块,前面都是驴在大量的查阅资料进行筛选,Z终我们从四家里面选择一家。

备选一:JNM。我们的大学同学小黄,是该公司的店长,当初我们收房时过来帮了忙,并且他自己的房子开年也要装修,我们就想要不由小黄介绍一位靠谱的项目经理,材料什么一起买也可以压压价格,就暂时倾向于JNM。年后,当我们正式准备装修的时候,驴查了一下JNM口碑,褒贬不一吧,然后我比较担心熟人装修可能会发生一些不愉快的事,加上小黄找的设计师出按我设想出的一个平面图,我们询问其他设计师都告知不能这样设计,风水上,实际空间感会很奇怪,我们Z终否认了JNM。

备选二:LXGM。他们公司放过年假的前一天下午我们去聊了会儿,临近放假心有点飞吧,整个沟通过程一般般,设计师没有给他的想法,给我们看了一下公司案例,当驴问到预算,一些担忧点这块,设计师给我们的感受就不太好了,言语之外的意思就是,你把钱准备好,其他都不用你操心。虽然话糙理不糙,但被这样说出来还是觉得不合适,否认。

备选三:PS。一个很年轻的设计师接待的,他们家从装修起家的,所以设计其次更偏向装修质量的介绍,聊了一次感受还不错,约定时间去看看工地。

备选四:LST。虽说是家工作室,接待,新客户填写资料等等一系列下来,感觉很正规。接待妹子跟我们大概聊了一下,然后才推荐擅长北欧风的罗设计师,关于房型结构调整,生活动线等沟通下来,设计师给了至少四种方案设想,完全阔宽了我们的思维,然后北欧风其实更注重装饰搭配,设计是很重要的。

Z后就是在PS和LST家二选一了,我们参观了PS的工地,和PS的设计师进行了第二次的沟通,设计师给出的方案没有变化,在装修之前我看了很多集梦想家节目,觉得装修过程中会遇到各种问题,如果设计这块不能满意可能Z终效果也不会好所以Z终我们选择了做设计为主的LST。

当然,感谢每一家接待我们的公司,每一家都会各有各的优势,可能有些优势我个人不太看中,而且每个人的喜好不一样。我们刚好遇上了聊得很愉快的罗设计师,所以就做出选择啦!

能短个 设计收费的价格吗?另外他们配套施工方 CS感觉如何

手机党

来自武汉 发表于 2018-04-23 20:17

能短个 设计收费的价格吗?另外他们配套施工方 CS感觉如何

我们另外请了监理,所以,施工是没问题的~

LST家 设计收费多少?按建筑面积还是套内面积收?

手机党

罗设计师接软装的活吗?可不可以短一个联系方式

手机党

lindon2046 发表于 2018-04-25 14:53

罗设计师接软装的活吗?可不可以短一个联系方式

不知道咧,我没设计师联系方式,都是小二驴在沟通,我问问他~

手机党

Z近在发愁店里生意,每天都脑袋疼,已经到瓷砖进场了,我这才只写了开头,要加油写下去了。

手机党

诶?我报名了Z新一届的家装,怎么没有小编搭理我?为何还木有被编号?难道是因为我更新没有用电脑去签到??求指导
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 01:52 , Processed in 0.041014 second(s), 16 queries , Memcache On.