登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 上岸了——上传了毕业照,欢迎大家来点评哈

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

上岸了——上传了毕业照,欢迎大家来点评哈 [复制链接]

手机党

楼主
经验分享 装修攻略 毕业照 装修日记 简约美式
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 硚口蓝光林肯公园
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 多彩
罗卡卡和爸妈的简美新家成长记

楼盘:硚口
户型:三室两厅两卫
面积:123
风格:简约美式
颜色:多彩
装修方式:半包+部分主材代购
设计师:杨工
造价:25万(全部的,具体没算,应该在24万到26万之间)

5月22日)写在装修中:目前为止我们家施工进度过半(其实还远远没有,后面安装中还够没有呢),整体来说我们一家人还比较满意,第一杨工和刘总都还比较上心,基本每周都会去个两三次,工地在做啥、哪几天要停工都会及时跟我汇报。第二工地做工还不错,而且工艺都是按照宣传的标准在做,其实我也去楼上楼下邻居家看过,没有对比就没有伤害,同样没有对比也就没有表扬;我很享受邻居过来看的时候表达的认可,至少证明我没有选错。第三,到目前为止还没有出现加钱的情况,加点水管、柜子层板啥的,工人都带着做了(目前加了费用的有:地暖的瓜米石找平、空调排气扇开孔,这个是提前就知会过我们的)。特此表扬,希望再接再厉
(6月21日)基础工程完工,进入主材安装阶段。前期做好了准备,现在安装算是比较顺利,进度那叫一个快啊,忙得我写帖子都更新不及时了。但是主材安装工序的衔接一环扣一环,在不影响其他工序施工的情况下,能同时施工的当然可以安排在一起,就不用跑2次验收了,比如我们家装洁具和柜门的就是在同一天进行的。(7月28日)亲爱的小伙伴们,我上岸了哈,你们慢慢游啊,武汉正值三伏天,你们多泡一会也凉快,我上岸开着空调等你们咯。

来2张效果图

因为是3D截图的,看起来有点怪啊,效果图链接:

电梯楼层:
上首页、得花花的瞬间突然的决定——买房

关于装修(一)——突如其来的提前交房让我措手不及

关于装修(二)——感谢得意

关于装修(三)——半包转全案定制拆墙、铲保温层砌墙流程图

水电路改造

风管机装哪边更合理

精打细算——地暖还是暖气片

地暖施工——密密麻麻的盘管地面找平及卫生间回填
卫生间回填:陶粒OR砖渣?

柜子的选择,面子重要还是银子重要

点赞:粗汉子也有心细之处

吊顶龙骨已经搭好,木工进入尾期
小小防水讲究多

“地爬墙”是啥?名字不好听,可是颜值还不错

墙砖贴完了,跟效果图一样漂亮,可是有点小瑕疵,要不要改?

厨房电器的选择:毫无疑问选老板。你们知道侧吸的烟机吊柜有四种装法吗?
地砖美缝完美收工
石膏线贴完,背景墙雏形初现

封阳台满满的“套路”啊

考察凉霸,结果种草换气扇

硅藻泥试色,冒险用了深绿色,刷出来惊艳了
原来橱柜台面还有这多选择

橱柜安装完毕,复古风拉手加分了

木门安装完毕,赶工打胶都粘在墙上了
灯具选择,藏在大市场里面的小店东西性价比真高
暖气炉子的安装,黄总亲自上阵了
上毕业照咯
毕业照2

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家元宝 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 23

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

罗卡卡和爸妈的简美新家成长记http://www.deyi.com/thread-11648426-1-1.html

手机党

广 告
拖延症、慢慢更,感谢得意大咖的认可记录那些推送首页的瞬间, 就像上幼儿园得到了一朵大红花一样开心第一次上首页
第二次上首页:风管机装哪边更合理
第三次:卫生间回填:陶粒OR砖渣?

第四次:小小防水讲究多
第五次:进度过半啦
地六次:贴砖及防水
第七次:厨房电器的选择
第八次:封阳台的过程
第九次:凉霸和换气扇的选择

第十次:硅藻泥试色,这么深的颜色刷出来却惊艳了
微信图片_20180704203640.png 第十一次:

第十二次:

第十三次:
第十四次:

第十五次:

本帖Z后由 卡罗卡罗 于 2018-8-1 20:48 编辑

罗卡卡和爸妈的简美新家成长记http://www.deyi.com/thread-11648426-1-1.html

手机党

我的一次装修之旅圆满结束,谈不上有多豪华,但整体效果还不错,关键是该有的都有的,也完美HOLD住了预算,有点把小遗憾留给下次装修再弥补吧(哈哈,还不知道下次装修再是啥时候,下一套计划装新中式吧,好吧,就奔着这个目标努力咯)上毕业照咯!

我用手机也拍了一部分,想看的请移步124楼
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11648426&pid=125926408
本帖Z后由 卡罗卡罗 于 2018-8-1 21:52 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

我的购房经历

曾经看过一个北大女博士的一篇关于80后独生子女的演讲,“身体发肤受之父母,不敢受损”道出了我们这一代独生子女的心声。
楼主大学毕业后就一直在南京工作,每每遇到不顺心的事情的时候,就觉得很心酸,特别想爸妈。虽然经常电话,但我一直都是只报喜不报忧,怕他们操心。15年参加了一个同事的婚礼,她是单亲家庭,她妈一个人从四川来到南京参加她的婚礼,送她出酒店那一刻,她妈拉着她的手说了一句“你终究是别人家的人,妈妈又是一个人了”,听得我都差点哭了,我才知道我们的父母是有多粘我们,就像我们小时候依赖他们一样。直到看到那个演讲视频,我更想回武汉了,终于在16年3月各种原因叠加在一起,我收拾行囊,回到了生活20多年的大武汉。
回武汉天天就跟我那大长腿模特表姐各种约,正逢舅舅新房交房,就被表姐拖去作伴,我竟萌生了买房的冲动,我们家4楼的步梯房虽然不高,但是父母年纪越大,肯定会越吃力。于是我开始漫天搜罗,在各种售房网站上进行初选,目标地区就放在江汉、硚口片区,中间省略2、3个月的时间。Z终确定下来3个备选小区:招商江湾、华润翡翠城和蓝光林肯公园
下面是我做的记录:

还蛮喜欢招商108的那个户型,不过看得比较晚,没有合适的楼层,就不考虑。Z心仪的还是华润翡翠城,这三者相比而言,它的开发商应该算Z大的,有朋友住橡树湾,体验感非常好。但是它前面几栋主推的都是小户型,116的根本就没几套,4月底开售的,所以轮到我去买的时候可选的也不多,有一套10楼的还不错,销售给算了个Z后的总价,我妈问还能不能再优惠点,答曰不能,我妈就跟我商量要不要去林肯公园再看看。那个销售就开始叽里呱啦,说他们的房子怎么好,怎么抢手,这个地段这个价格能买到就算不错了,考虑一下肯定就会被别人买走了(在当时还真没觉得,我拿到钱还怕买不房子?你现在说这个话我肯定深信不疑)。随后下午就去了林肯公园,这里除了一条火车轨道,什么都没有。其实我心里还是喜欢翡翠城,可是我妈觉得等到交房说不定又不一样了,旁边有宜家、红星美凯龙,而且华生四期的还建房有好多,这里以后也肯定会很热闹的,关键是比翡翠城要便宜将近1千1,还有很多楼层可以选,车位配比高些,所以Z终就确定了林肯公园。

本帖Z后由 卡罗卡罗 于 2018-4-5 14:31 编辑

手机党

占楼备用

手机党

户型很好,占个楼

妈宝俱乐部 手机党

我的设计师也说过,做饭的时候关厨房门的很少。

手机党

babyyf 发表于 2018-04-05 14:48

我的设计师也说过,做饭的时候关厨房门的很少。

那你们Z后是怎么装的呀

妈宝俱乐部 手机党

卡罗卡罗 发表于 2018-04-05 15:06

那你们Z后是怎么装的呀

还是装了门啊,但做饭的时候真没用上,开空调的时候用上了。

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

为啥不考虑千喜城

手机党

airan3333 发表于 2018-04-06 08:44

为啥不考虑千喜城

千喜城买不起啊

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

卡罗卡罗 发表于 2018-04-06 08:48

千喜城买不起啊

没贵多少呀,地段差很多呀

手机党

楼主所说的问题恐怕是没有在农村住过那种房子的经验,我看到现在的房子,经常是感觉厨房小了,我想要是我有新房子我还真要考虑考虑是不是把厨房和餐厅连在一起,因为农村有很多房子就是这样的,而且厨厅一体,完全可以把它当成一个独立空间来对待,就是说该彻墙彻墙,门也同样可以装,不过可以考虑得特别些,比如装成推拉门也可以

手机党

airan3333 发表于 2018-04-06 18:15

没贵多少呀,地段差很多呀

买千禧城还不如去买招商江湾的,如果单单考虑小区的性价比,那美好名流汇还便宜一些,但是绿化物业肯定不如大开发商呀

手机党

这样就好了 发表于 2018-04-06 22:56

楼主所说的问题恐怕是没有在农村住过那种房子的经验,我看到现在的房子,经常是感觉厨房小了,我想要是我有新房子我还真要考虑考虑是不是把厨房和餐厅连在一起,因为农村有很多房子就是这样的,而且厨厅一体,完全可 ...

我虽没住过农村的房子,但还是见过滴,厨房的梁上那个木头被烟都醺黑了,可能用柴火的烟是大一些,老式厨房仅靠烟囱排烟效果也差一些,不知道用上油烟机效果怎么样,哈哈。不过乡里面的厨房真的是很宽敞呀,比商品房房间还大!我想餐厅还是要装个门了,应该还是会派上用场的[呲牙][呲牙]

手机党

回复 卡罗卡罗 的帖子

哈哈,我说的是农村厨房的格局,当然并不是要用乡下的灶呀,我也只是这么一种想法,真正到了我自己也并不一定真的采用那一种形式,只不过觉得现在的厨房只有厨房餐厅分离这么一种格局了

手机党

这样就好了 发表于 2018-04-07 20:44

回复 卡罗卡罗 的帖子

哈哈,我说的是农村厨房的格局,当然并不是要用乡下的灶呀,我也只是这么一种想法,真正到了我自己也并不一定真的采用那一种形式,只不过觉得现在的厨房只有厨房餐厅分离这么一种格局了

...

等我哪天买得起大房子了再来琢磨厨房怎么折腾,好喜欢那种中西分区的大厨房啊,可是买不起[撇嘴][撇嘴]

手机党

女儿能给爸妈买房的已不多了,非常难得,不容易

手机党

好孩子啊,回来是对的, 远嫁的女儿是走丢的孩子啊,没人能理解被捆绑死的心酸

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:59 , Processed in 0.089886 second(s), 19 queries , Memcache On.