得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

潜心朝阳 发表于 2018-3-13 17:36

你好!时光!阿盐的第一次海岛游-鲁滨逊岛

从马代回来也一个多月了,加班之余每每翻照片都无限怀念在那里的短暂时光,总是怀疑我真的到过那里么?
看看黝黑的双手……
嗯!我去过!想念那里的海,那里的鱼,那里的酒,那里的风,那里的阳光…

关于选岛
因为年假要在元旦清零,所以结婚后就打算去旅行一把,也算是蜜月吧,说到蜜月就必须去高大上的马尔代夫啊!!我心中的蜜月圣地!!
我们是十一的婚礼,所以基本是在十月底开始做计划的,我和阿盐都是it行业,平时要跟着项目走,综合评定了下,时间定在了12月9号左右,又因为是阿盐的第一次海岛游,所以这次着重考虑了他的意见,人家就一个要求:吃的好!因此我们的目标很简单:一价全包,吃的好,浮潜好,预算3w以内,在刷了大量各大旅行网站的攻略之后,定在了鲁滨逊岛,之后就比较简单了,淘宝找代理,各种比价看机票,又觉得一顿奔波劳碌才住四天太短啦,但是住七天又超预算,还不是因为穷,Z后定了五天马代一天马累的行程,我们选机票原则就是上岛早,离岛晚,Z后订了怡 ·橙假期,2月10号出发,三沙两水,总价2w9,交钱!坐等出发!!

关于装备
定了行程,剩下的就是开始准备装备了~我们有一个半月的时间,时间比较充分,赶着双十一采购了一番,因为8年前去过一次苏梅岛,当时买了浮潜三件套,我居然还留着!本着勤俭节约的原则,这次只给阿盐买了套新的,事后证明我是多么的愚蠢!8年前的该扔还是扔了吧!!!进水起雾辣眼睛!简直要命!Z后被我留在了马代……的垃圾桶里……
重点来啦!!!!
1.水母服还是要的,不然晒成非洲人啊!
2.比基尼来几套,凹造型也是要的!
3.各种沙滩裙可以根据住的天数来定!!一天一条是必须的!不然会觉得对不起那景色!!
4.帽子墨镜项链耳坠必须的!!
5.拖鞋必需品!
6.防晒就不必说了,全身涂抹,不要放过任何一块皮肤,我就因为懒手脚没涂,回来各种脱皮……脸上还是推荐安耐晒,超好用还美白
7.化妆品感觉带个口红就好啦,毕竟天天墨镜,下水,Z多吃个饭能看到人
8.肠胃不好的一定记得带助消化的药,拉肚子啦,胃药啦,感冒药啦,都带着,五天的自助吃的我肠胃炎都犯了,幸好带了药,不然太扫兴了……还有防水创可贴,阿盐就把脚踢破了,被禁止了两天下水
9.移动wifi,岛上wifi足够用的,但是在斯里兰卡等飞机真是难熬所以还是推荐租一个~随时随地刷手机~
10.防水相机,推荐淘宝租一个~虽然拍出来也不咋看,但是那么美,不拍下来,也对不起那些鱼和珊瑚啊~
离出发还有大概两周的时候,苦瓜告诉我们鲁滨逊岛不再免费租赁救生衣了,每人每天6美金,果断淘宝买起来,网上有充气的那种比较不占地儿,但是我和阿盐都是旱鸭子,似乎有灾难妄想症的我,老觉得阿盐会游到海上然后救生衣就跑气了……那就再见了,所以买的标准的救生衣,以后放家里万一用的着呢……贫穷给了我无限想象力,还一度想买救生绳子,后来还是控制住了我寄几……
Z后我们是两个箱子出发的,一个箱子里全部装着浮潜的东西…

机场萌萌的兔子们~

从马代回来也一个多月了,加班之余每每翻照片都无限怀念在那里的短暂时光,总是怀疑我真的到过那里么?
看看黝黑的双手……
嗯!我去过!想念那里的海,那里的鱼,那里的酒,那里的风,那里的阳光……

关于选岛
因为年假要在元旦清零,所以结婚后就打算去旅行一把,也算是蜜月吧,说到蜜月就必须去高大上的马尔代夫啊!!我心中的蜜月圣地!!
我们是十一的婚礼,所以基本是在十月底开始做计划的,我和阿盐都是it行业,平时要跟着项目走,综合评定了下,时间定在了12月9号左右,又因为是阿盐的第一次海岛游,所以这次着重考虑了他的意见,人家就一个要求:吃的好!因此我们的目标很简单:一价全包,吃的好,浮潜好,预算3w以内,在刷了大量各大旅行网站的攻略之后,定在了鲁滨逊岛,之后就比较简单了,淘宝找代理,各种比价看机票,又觉得一顿奔波劳碌才住四天太短啦,但是住七天又超预算,还不是因为穷,Z后定了五天马代一天马累的行程,我们选机票原则就是上岛早,离岛晚,Z后订了怡 ·橙假期,2月10号出发,三沙两水,总价2w9,交钱!坐等出发!!

关于装备
定了行程,剩下的就是开始准备装备了~我们有一个半月的时间,时间比较充分,赶着双十一采购了一番,因为8年前去过一次苏梅岛,当时买了浮潜三件套,我居然还留着!本着勤俭节约的原则,这次只给阿盐买了套新的,事后证明我是多么的愚蠢!8年前的该扔还是扔了吧!!!进水起雾辣眼睛!简直要命!Z后被我留在了马代……的垃圾桶里……
重点来啦!!!!
1.水母服还是要的,不然晒成非洲人啊!
2.比基尼来几套,凹造型也是要的!
3.各种沙滩裙可以根据住的天数来定!!一天一条是必须的!不然会觉得对不起那景色!!
4.帽子墨镜项链耳坠必须的!!
5.拖鞋必需品!
6.防晒就不必说了,全身涂抹,不要放过任何一块皮肤,我就因为懒手脚没涂,回来各种脱皮……脸上还是推荐安耐晒,超好用还美白
7.化妆品感觉带个口红就好啦,毕竟天天墨镜,下水,Z多吃个饭能看到人
8.肠胃不好的一定记得带助消化的药,拉肚子啦,胃药啦,感冒药啦,都带着,五天的自助吃的我肠胃炎都犯了,幸好带了药,不然太扫兴了……还有防水创可贴,阿盐就把脚踢破了,被禁止了两天下水
9.移动wifi,岛上wifi足够用的,但是在斯里兰卡等飞机真是难熬所以还是推荐租一个~随时随地刷手机~
10.防水相机,推荐淘宝租一个~虽然拍出来也不咋看,但是那么美,不拍下来,也对不起那些鱼和珊瑚啊~
离出发还有大概两周的时候,苦瓜告诉我们鲁滨逊岛不再免费租赁救生衣了,每人每天6美金,果断淘宝买起来,网上有充气的那种比较不占地儿,但是我和阿盐都是旱鸭子,似乎有灾难妄想症的我,老觉得阿盐会游到海上然后救生衣就跑气了……那就再见了,所以买的标准的救生衣,以后放家里万一用的着呢……贫穷给了我无限想象力,还一度想买救生绳子,后来还是控制住了我寄几……
Z后我们是两个箱子出发的,一个箱子里全部装着浮潜的东西……

关于拍照
本文中所有图片均为手机拍摄,Z多有的加个滤镜,关于拍照,我自己总结了几点,完全是个人爱好,不喜勿喷啊,摄影大神请勿入……
1.一定要多拍!!请使用手机的连拍功能!让姑娘随意转圈或者走来走去,拍个1,200张,准能找到喜欢的那么4,5张!
2.姑娘走路要带风!要有唯我独尊的气场!不会的请夹紧双腿,一条腿向前迈出一小步,从正面看小腿叠在一起,但不要交叉,一定要抬起脚后跟!瘦!高!
3.带着墨镜!迎着太阳!嘴唇要涂红!眼睛睁不睁开都没关系!白!
4.小哥哥们如果不是构图高手,请把小姐姐放在照片里!!全身!!包括脚!手!脑袋!!全身的情况下把小姐姐放在照片的1/3或者1/2位置是不会错的!
关于小费和美元
因为懒,我和阿盐没约中行的美元兑换,Z后在邮政储蓄银行换了160美金,还没有零钱,当时想着去酒店前台换的,后来在马累机场发现有换钱点,果断换了50张一金美~
实际在马代住了5天,除了上岛时要交每人每天6美金的环境税,小费总共也才给了14美金……上岛拉行李两美金,每天两次打扫房间两美金,换房间两美金,剩下的一美金在马累是花不出去的,人家都不收……还是在机场免税店买东西的时候花掉的……

第一天,出发!!
大量图片来袭啦,请注意!!前方高能!!
我们选的是斯里兰卡航空在科伦坡转机,半夜的航班,到鲁滨逊岛已经是下午3点左右了,所以还是比较折腾的。
斯行是提前24小时可以网上值机,网上有说第一排的座位较宽敞,我值机的时候已经没有那些座位了,比较奇怪,因为我是整24小时的时候去选座的,Z后选了第二排,事后证明确实第一排舒服,腿可以伸直……
我们约的半夜的顺风车,大叔很健谈啊,唠了一路,值机的时候人很多排队排了好久,有很多去斯里兰卡的团,顺利取机票过检~
这是在排队,阿盐脸真圆!
机场萌萌的兔子们~

灰机里还是挺冷的,这么晚也是有餐的,机餐凑合吃了就眯着睡觉吧~因为是长途推荐大家带U型枕会稍微舒服一些,但是一样不爽,腿伸不开,一会儿热一会儿冷我们还穿着轻薄羽绒服盖着小毯子,Z后也不管素不素质了,把腿放到阿盐腿上勉强伸直了才睡了会……

科伦坡转机等待时间一个小时左右,下了飞机我就带着阿盐往里冲去找转机口,其实超级近出门就是……厕所里看到很多小姐姐在洗脚,异常亲切,我在家就是这么干的~

飞马累的飞机就舒服一些了,座位之间很宽敞,看电影玩游戏,时间过得很快,也是有餐的,类似烤包子的早饭~

到了马累就速度去填入境单吧~不要盯着一个地方,很多地方都有笔和单子的~

等行李很慢,要耐心啊~取了箱子如果还没换零钱可以去旁边的换钱点换点小费用,我们就是在这换了50美金。

这个时候我和阿盐还是穿着秋裤的……简直热到爆炸,看到很多歪果仁都席地换衣服,我也赶紧拿了裙子去换,换完了一身黏腻……凑合来吧……我带的凉鞋也就这时候露个面,其他时间都是拖鞋~阿盐也迅速换了短裤~

然后接机的小黑就把我们带去了专用候机室,等待内飞,在这里我们认识了一起去鲁滨逊岛的软硬夫妇~超可爱的一对新人~

在这里有免费的饮料简餐,很多攻略都推荐芒果汁,果断连喝了好几杯~这里也有wifi但是速度真是不敢恭维,所以无聊之余只能吃吃喝喝了,这个时候是不能出去瞎溜达的,软硬夫妇就被挡住了……

内飞的时候是唯一能俯视马代小岛的机会了,所以一定要趁着还没飞高视野还好多拍几张全景,发朋友圈嘚瑟~这会换了我那个整个旅程中只用了一回的小黑卡了~

真的不亏是散落在印度洋上的珍珠!如果飞机窗户能再干净点就更好了!!
整个行程对话是这样的:
阿盐!!快看!!真漂亮!
阿盐!看!看那里!
阿盐!!
阿盐!你看!像不像五花肉!!(这是越飞越高了)
后来阿盐就睡着了……

转快艇的小岛,这个蓝真的闪瞎了我的双眼了!!!太tm漂亮了!!!真的不是颜料么!!

肉松咻咻咻 发表于 2018-4-8 20:36

谢谢分享,下周我也来这岛上旅游,看了你的游记,了解了很多,谢谢!

马蜂窝用户 发表于 2018-4-9 20:18

挺不错,也想去看看。

kalunina 发表于 2018-4-26 21:13

特喜欢的一个地方。

amberDE 发表于 2018-5-3 19:46

岛上不会有什么限制吧,孩子可以去吗?

lvoepeople 发表于 2018-5-7 20:57

人间天堂就在这里了,岛上人多不多?

婴儿摇篮 发表于 2018-5-8 22:14

岛上的浮潜和沙滩怎么样,好不好?

July螃蟹 发表于 2018-5-16 20:28

沙滩的沙子好细好白!美到了!

heibailanlan 发表于 2018-5-18 21:03

妞妞是小样儿 发表于 2018-5-21 20:35

​岛上有免费的饮用水和浮潜用的救生衣吗?谢谢

暖暖菇凉 发表于 2018-5-22 19:53

你们都参加了岛上什么付费活动?

nini晓 发表于 2018-5-24 19:28

实在是太漂亮了。。。照片拍的也不错

titi琪琪 发表于 2018-5-28 19:16

实在是太漂亮了。。。照片拍的也不错。。 有生之年。。一定要去次

紫贝壳呀 发表于 2018-5-29 19:11

请问下水上活动有哪些要收费的啊

萌萌哒何叔 发表于 2018-5-31 19:02

那个海水蓝的真的好不真实啊

不加糖的豆浆 发表于 2018-6-12 13:34

很想去这里。

T_X 发表于 2018-6-15 15:38

太美的马代 我喜欢。

孙琪蕴 发表于 2018-6-20 21:23

照片拍的真是太好了!

Q__rose 发表于 2018-6-21 17:25

楼主好有才。 {:girl-newyear:}