登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 公婆不帮忙带娃,还坚持让我生二胎?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 公婆不帮忙带娃,还坚持让我生二胎? [复制链接]

手机党

楼主
二胎 公婆 棘手
标签
创建标签

武汉美食

提交
伢12月省妇幼出生的,剖腹产,花了1.1万。公婆出的钱,这点我很感谢!
在医院就请好了月嫂,8800一共26天。一月中旬月嫂走了。也在同时我的婆婆回家住了,表明她不会弄孩子。(公婆家距离我们10分钟)让我们不要指望她,她每天下午得打牌。
就这样我每天白天一人带娃,中午基本外卖或者没吃。顺带空闲做点家务,老公下班回来换我做晚饭。
晚上起夜我和老公换着来,由于新手爸妈,目前在带娃摸索阶段,伢养成了抱睡,手和腰感觉疼炸了,我总跟老公打气说,辛苦也就这几年,随着时间会过去的。
但始终还是身心疲惫,更多的是心寒,我想不通怎会有如此心狠的老人。
另外,一人带娃还是确实有时候很棘手~
(对了我刚出院婆婆就让我生二胎了)…………

回帖推荐

印象 发表于14楼  查看完整内容

没婆婆带娃总比跟婆婆住一起有矛盾强吧!我也是12月生宝宝,自己带到上班,后面换我妈,但是下班后就是自己带了。前一年是比较难熬一些,后面慢慢就好了。 另外新手麻麻也要多学习一些科学带娃会轻松不少的,比如你说的抱睡就是不好的习惯,所以你才会累,如果真的宝宝的作息调整的很好,也可以在床上哄睡或自主入睡的 宝宝按照easy法作息的话,麻麻就有休息的时间了。 与其抱怨婆婆不带娃,还是去多学习怎么带娃吧,自己的宝宝 ...

洛小小 发表于19楼  查看完整内容

伢大你几个月,婆婆不出钱不出力,我也一个人带,老公还出差。你买一个电紫砂锅,经常熬汤,早上可以像下面条,中午加热就饭吃,起码比外卖干净。

熙熙小宝贝 发表于16楼  查看完整内容

慢慢来,把时间安排合理点,抓住吖吃的时间,睡的时间,吃了,可以推车出去买点菜,买菜前先想好,买什么买菜推吖出去,先自己搞点么斯压肚子,免得菜买回去又搞吖,把吖搞睡了,在备菜,弄点吃

闪耀的金币 发表于13楼  查看完整内容

不指望就不会有失望,自己生的吖,自己养,未必婆婆不帮带就不生,她要你生你就乖乖的生?

笑一笑很好喔 发表于11楼  查看完整内容

我也是一个人带吖,做饭,家务,午饭从来没准点过,不是面条就是水饺

呖咕呖咕 发表于10楼  查看完整内容

好在有你老公跟你一起带,熬过这Z艰难的两年多,等娃上了幼儿园就好多了,PP就当不存在吧,她也有老的时候,十年看婆,十年看媳,谁都不是傻子,都记着呢

lancyss 发表于8楼  查看完整内容

我孩子现在7个月,只见过奶奶两面,一次是大概半个月的时候,老公回去接的来住了一晚,一次是百天我们带孩子回老家办酒。指望她干啥,就当她死了,Z气人的是,她还靠我们养呢,Z气人的是我老公还经常说她妈对我好,说她妈不容易之类的

lisa0379 发表于6楼  查看完整内容

晚上多做点,或者煲个汤,中午下个面,学会自己照顾好自己。我伢小时候,我也是一个人带,老公还经常出差,不是也过来了,现在是15岁的大小伙了。

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

我也12月生的,一人带娃做家务

手机党

ZHL518 发表于 2018-02-09 10:01

我也12月生的,一人带娃做家务

怎么样,能适应吗

手机党

大把一个人带娃的,我吖今年四岁了,做饭带娃洗衣服都是自己,当没婆婆的

手机党

熙熙小宝贝 发表于 2018-02-09 10:08

大把一个人带娃的,我吖今年四岁了,做饭带娃洗衣服都是自己,当没婆婆的

:thumbsup_tone1:厉害,可能我还没适应。

手机党

晚上多做点,或者煲个汤,中午下个面,学会自己照顾好自己。我伢小时候,我也是一个人带,老公还经常出差,不是也过来了,现在是15岁的大小伙了。

手机党

你不错了,我孩子出生到半岁才见到亲奶奶

手机党

我孩子现在7个月,只见过奶奶两面,一次是大概半个月的时候,老公回去接的来住了一晚,一次是百天我们带孩子回老家办酒。指望她干啥,就当她死了,Z气人的是,她还靠我们养呢,Z气人的是我老公还经常说她妈对我好,说她妈不容易之类的

手机党

lancyss 发表于 2018-02-09 10:31

我孩子现在7个月,只见过奶奶两面,一次是大概半个月的时候,老公回去接的来住了一晚,一次是百天我们带孩子回老家办酒。指望她干啥,就当她死了,Z气人的是,她还靠我们养呢,Z气人的是我老公还经常说她妈对我好 ...

养自己父母天经地义啊,父母把你老公养大了,你老公肯定要养他父母的,但是你可以不出力,也不要干涉你老公出钱出力,但是你老公要有分寸,不能自己没吃的还要孝顺。

手机党

好在有你老公跟你一起带,熬过这Z艰难的两年多,等娃上了幼儿园就好多了,PP就当不存在吧,她也有老的时候,十年看婆,十年看媳,谁都不是傻子,都记着呢

手机党

我也是一个人带吖,做饭,家务,午饭从来没准点过,不是面条就是水饺

上厕所还抱着宝宝的苦我也熬过来了
最近嘴巴太馋,这样不好 不好

手机党

不指望就不会有失望,自己生的吖,自己养,未必婆婆不帮带就不生,她要你生你就乖乖的生?

手机党 百步亭

没婆婆带娃总比跟婆婆住一起有矛盾强吧!我也是12月生宝宝,自己带到上班,后面换我妈,但是下班后就是自己带了。前一年是比较难熬一些,后面慢慢就好了。
另外新手麻麻也要多学习一些科学带娃会轻松不少的,比如你说的抱睡就是不好的习惯,所以你才会累,如果真的宝宝的作息调整的很好,也可以在床上哄睡或自主入睡的
宝宝按照easy法作息的话,麻麻就有休息的时间了。
与其抱怨婆婆不带娃,还是去多学习怎么带娃吧,自己的宝宝当然自己带嘛
至于二胎的事情,她说她的Z后还是你自己做主啊

手机党

头胎是姑娘吧,一胎都没人搭手帮忙还接着要求生二胎!你的婆婆也是!!!

手机党

慢慢来,把时间安排合理点,抓住吖吃的时间,睡的时间,吃了,可以推车出去买点菜,买菜前先想好,买什么买菜推吖出去,先自己搞点么斯压肚子,免得菜买回去又搞吖,把吖搞睡了,在备菜,弄点吃

手机党

理她做啥,我以前还跟我公婆买点东西,如今一年也说不上几句话咯!如果要让我再听到那些屁话,保证一句话也不再有!

手机党

你还冒适应,等以后搞顺了就慢慢好了的

手机党

伢大你几个月,婆婆不出钱不出力,我也一个人带,老公还出差。你买一个电紫砂锅,经常熬汤,早上可以像下面条,中午加热就饭吃,起码比外卖干净。

手机党

她嘴巴说说你也别当真。你也不会她说生就生吧!不嗲孩子就不带呗,起码还给了钱的呢!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:02 , Processed in 0.127137 second(s), 17 queries , Memcache On.