登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 给伢喂饭喂出狂躁症,求大神给方子治。
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 给伢喂饭喂出狂躁症,求大神给方子治。 [复制链接]

手机党

楼主
生活纠纷 狂躁 家庭关系 喂饭 生活求助 民生热点
标签
创建标签

武汉美食

提交
家有一宝,不到三岁,成天这不吃那不吃,三餐不吃都可以,也不吃零食,水也喝得少,就没看见她要吃的时候,
每次喂饭,看着就来气,脾气就收不住,打啊吼啊揍啊,她哭着求我说妈妈我听话,但是喂到嘴边,还是不吃,再就是往外吐,
也试过饿,不吃就不喂,愣是可以坚持两三天,也不要吃饭,只好哄着一小口一小口的喂,
身体没毛病,除了不爱吃饭,
我现在是看到喂饭就来气,到饭点就狂躁,不论在不在家吃,都会动手打,声音高十度的瞎吼,
好说也不吃,也是照着食谱弄些花样,甚至试过摆盘子,一点用都没有。
再这样下去,我觉得我要疯了,就怕她以后要上幼儿园成问题。
求大神支招救命。

回帖推荐

注销用户1613997034 发表于46楼  查看完整内容

补点锌试试,去医院开点维生素,长时间不吃饭营养会缺乏,我家也是不爱吃,不长个,不增重,去看儿科,医生开了一些维生素,让连续补锌5个月,现在两个月了,吃饭正常了,体重也长了,个子也长了一点。

margaret1204 发表于36楼  查看完整内容

我们也这样,我还负了极带她去割了苷积,以为会有改善,结果一点用都冇得,也在喝那个钙锌口服液,吃维生素糖,反正各种正方偏方都试了都没用,我现在已经淡定了,反正到了点给她一碗饭,半小时吃完就吃,不吃就捡碗,也不强迫她吃,也没见她把自己饿着,顺其自然了!幼儿园的老师说她蛮会吃,估计在幼儿园还是怕考试吧,哈哈

乐乐小鼠 发表于35楼  查看完整内容

第一,运动量少,第二,零食吃多了,第三,你喂的东西太有营养,小孩受不了

二鬼 发表于34楼  查看完整内容

你这样做,让他很厌烦吃饭,他不会对吃的有兴趣。他吃饭应该和大人一样,不吃可以走,不准吃零食,他要吃的人也没有,只能吃点干果,不要心疼他,过段时间就好了

霜降时节 发表于32楼  查看完整内容

不吃饭,精神状态怎么样?睡觉爱动吗?首先要尽可能少吃零食,增加运动量,还有可以去中医院调理脾胃。我孩子小的时候是吃的沙棘颗粒。补锌或者补钙的,你Z好看了医生再决定怎么用药。

atpatp 发表于23楼  查看完整内容

两岁多的孩子,可以放手让她自己用手抓着吃或者用小勺子自己吃饭了,总是追着喂饭,她永远学不会自己吃,不但学不会,还会有种吃饭是妈妈的事,是痛苦的事的错觉。小宝宝到了某一个阶段就会想要自己用手拿吃的,可以顺应她的探索需求,让她自己尝试和锻炼。两餐之间什么也不吃,到点开饭,不吃就不喂,饿了她自然会要吃。

慕烟 发表于20楼  查看完整内容

我家快7岁,吃饭也是磨磨叽叽。不要试图去改变,都是这样,注意力不在吃饭上,其实我们小时候也是这样。把我同事的经典名言分享给你:就当他是别人家的孩子,要包容

A阿拉蕾 发表于17楼  查看完整内容

反正我的办法就是饿,我吖之前吃饭着急,后来是不是不吃,当到面把饭菜都泼了没有吃的,正常下餐吃,中间狠心没有奶喝,没有水果没有零食,搞了两天,屋里人一起配合,坚决不给并告诉不吃没有吃的,等吃晚饭,现在一开饭自己搬小板凳坐好,而且他说不吃我们就不再喂,一口都不塞,离开位子,如果中途离开位子是不是不吃饭了,不吃饭让他把筷子勺子给我离开座位

wang05min16 发表于13楼  查看完整内容

我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。不过我吖不爱喝奶,一天就早上起床喝一顿奶,其余时间怎么都不喝奶。身体还可以,一点小感冒吃点药就好了,也不贫血啥的,我也就不强求他喝奶了,每天还是跟他补一粒乳钙。

老鼠弹弹腿 发表于12楼  查看完整内容

跟我家差不多,不同的是我懒得给弄花样,因为死心了!!!我家水果倒还好,能吃一些,水也喝,就是不吃饭,专门想吃零食,山楂每天吃,没用,,只能不吃饭就不给零食,当然还是不吃饭,,Z近奶都不肯喝,要我冲奶,冲过来喝一口不要了,,气得我今天又吼了几遍,,然后哭到说,妈妈我不想喝奶,,妈妈我吃饭我吃饭,,过一哈就说,妈妈你原谅我没有,,妈妈你生气没有。。真的很无语,又可怜又可嫌。。。

青青子衿* 发表于11楼  查看完整内容

我家也是,之前都可以当神仙了。四岁的孩子天天抱到牛奶喝,就是不吃饭。可以一天不吃饭,只喝奶粉。后来戒掉牛奶,什么零食也不给她吃。奇迹般的好了,自己吃饭,还愿意吃水果蔬菜了

yuansue 发表于2楼  查看完整内容

我也是,一到饭点就抓狂。关键我家两娃,哎!有时候觉得喂个饭能把手喂酸,后来方法总结两个1:不吃就不给零食水果,什么都不吃,饿一顿2:吃复合维生素,听说增加食欲。不知道是不是真的。Z近有一次娃拉肚子,我家娃是2天才拉一次粑粑的,重来没拉过肚子,现在老二快三岁了才拉的一次肚子,拉完以后奇迹般地胃口好了。再说老大,4岁以后就懂事了,每天鼓励她,喝牛奶能变白变漂亮,吃饭能长高,现在自己吃好多了。

收藏 10

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

我也是,一到饭点就抓狂。关键我家两娃,哎!有时候觉得喂个饭能把手喂酸,后来方法总结两个1:不吃就不给零食水果,什么都不吃,饿一顿2:吃复合维生素,听说增加食欲。不知道是不是真的。Z近有一次娃拉肚子,我家娃是2天才拉一次粑粑的,重来没拉过肚子,现在老二快三岁了才拉的一次肚子,拉完以后奇迹般地胃口好了。再说老大,4岁以后就懂事了,每天鼓励她,喝牛奶能变白变漂亮,吃饭能长高,现在自己吃好多了。

手机党

大便情况如何?可以买点山楂片开胃,多运动

手机党

yuansue 发表于 2018-01-07 22:57

我也是,一到饭点就抓狂。关键我家两娃,哎!有时候觉得喂个饭能把手喂酸,后来方法总结两个1:不吃就不给零食水果,什么都不吃,饿一顿2:吃复合维生素,听说增加食欲。不知道是不是真的。Z近有一次娃拉肚子,我 ...

你真是厉害,能同时照顾两个宝贝,我一个都搞不住,天天像发神经样,看到伢调皮也来气。真心佩服敢二胎的妈妈。估计我伢也要到三四岁才能老实吃饭,真是头疼。

手机党

柠檬hl 发表于 2018-01-07 22:59

大便情况如何?可以买点山楂片开胃,多运动

大便一天一次,非常干。山楂什么的也喂着吃过,Z多吃一两口,饭点照常不吃,强迫喂水喂水果,每次就吃一丢丢。

手机党

Lokai 发表于 2018-01-07 23:03

大便一天一次,非常干。山楂什么的也喂着吃过,Z多吃一两口,饭点照常不吃,强迫喂水喂水果,每次就吃一丢丢。

小孩都是内火重,我家孩子小时候有段时间也这样,我们就买那种带点甜的山楂片吃,再配合喝酸奶或者果汁,1-2天就胃口好了,

手机党

加大运动量,她喊饿的时候也不要给她喂饱,喂三分饱,慢慢再加量

手机党

同求…我也想知道如何解决这种情况

手机党

吃点龙牧壮骨冲剂,老牌子,孩子吃了健脾开胃

手机党

跟我家一样之前也是各种极端方法都试过了,不管用,差点没把我搞得心脏病发了后来就干脆不管了,随其自然,不吃或者吃几口就都把碗收了啥也不给他吃,憋了一两个月,现在强些了

手机党

我家也是,之前都可以当神仙了。四岁的孩子天天抱到牛奶喝,就是不吃饭。可以一天不吃饭,只喝奶粉。后来戒掉牛奶,什么零食也不给她吃。奇迹般的好了,自己吃饭,还愿意吃水果蔬菜了

手机党

跟我家差不多,不同的是我懒得给弄花样,因为死心了!!!我家水果倒还好,能吃一些,水也喝,就是不吃饭,专门想吃零食,山楂每天吃,没用,,只能不吃饭就不给零食,当然还是不吃饭,,Z近奶都不肯喝,要我冲奶,冲过来喝一口不要了,,气得我今天又吼了几遍,,然后哭到说,妈妈我不想喝奶,,妈妈我吃饭我吃饭,,过一哈就说,妈妈你原谅我没有,,妈妈你生气没有。。真的很无语,又可怜又可嫌。。。

手机党

我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。不过我吖不爱喝奶,一天就早上起床喝一顿奶,其余时间怎么都不喝奶。身体还可以,一点小感冒吃点药就好了,也不贫血啥的,我也就不强求他喝奶了,每天还是跟他补一粒乳钙。

手机党

Lokai 发表于 2018-01-07 23:02

你真是厉害,能同时照顾两个宝贝,我一个都搞不住,天天像发神经样,看到伢调皮也来气。真心佩服敢二胎的妈妈。估计我伢也要到三四岁才能老实吃饭,真是头疼。

哈哈哈....真心不知道有老二那么累啊……但是现在看到两个娃也觉得很幸福...还好我不用做饭什么的,每天就是喂饭累,娃长大了自然就好些的,想开一点,自己情绪不好非常影响孩子的,加油,四岁是个坎,一过就很懂事啦……

手机党

首先 零食什么不给吃  然后  做运动   或者玩   不能吃零食   消耗体能    再就是调理肠胃

手机党

wang05min16 发表于 2018-01-08 00:13

我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。 ...

补的是什么乳钙?

手机党

反正我的办法就是饿,我吖之前吃饭着急,后来是不是不吃,当到面把饭菜都泼了没有吃的,正常下餐吃,中间狠心没有奶喝,没有水果没有零食,搞了两天,屋里人一起配合,坚决不给并告诉不吃没有吃的,等吃晚饭,现在一开饭自己搬小板凳坐好,而且他说不吃我们就不再喂,一口都不塞,离开位子,如果中途离开位子是不是不吃饭了,不吃饭让他把筷子勺子给我离开座位

手机党

wang05min16 发表于 2018-01-08 00:13

我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。 ...

补的什么乳钙

手机党

我老大也是不爱吃饭,老二却是个天使宝宝,什么都吃得香,看了老二吃饭再看老大吃饭像嚼蜡的样子,我火蹭蹭往上冒

妈宝俱乐部 手机党

我家快7岁,吃饭也是磨磨叽叽。不要试图去改变,都是这样,注意力不在吃饭上,其实我们小时候也是这样。把我同事的经典名言分享给你:就当他是别人家的孩子,要包容
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:36 , Processed in 0.064802 second(s), 16 queries , Memcache On.