登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 家庭条件差距大的两个人能结婚吗?我该怎么样才能跟他坦 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 家庭条件差距大的两个人能结婚吗?我该怎么样才能跟他坦白? [复制链接]

手机党 英格兰

楼主
情感求助 家庭条件 门当户对 坦白
标签
创建标签

武汉美食

提交

我家情况:父母在我小学毕业时离异了,妈妈再婚,就踉着她来武汉生活。妈妈和叔叔(就是后爸)经营一个小工厂,家里买了一套90平的房,有一部十几万的车,很普通的家庭,生活水平不算高。亲生父亲在另一个很远的城市工作,具体赚多少不清楚,他每个月会给我2000左右的生活费。

男友家庭情况:家境比我好很多,平时花钱有点大手大脚,买的奢侈品也不少。他家里拆迁,有很多套房,父母很会赚钱,他不用担心任何钱的事情,一毕业就可以直接进大企业工作不用买车买房。

和男朋友在一起快一年了,见过他的父母,他父母都是性格很好的人,我们两个感情也很好,他平时对我很好很迁就我。但他不了解我的家庭,只知道我母亲是再婚,因为我不喜欢对他聊这些,而且两个人都还是学生,平时也看不出多少家境的差距,他以为我的家境也很不错,谈到过毕业的打算,他想毕业就和我结婚。

但出于我自卑的心理,我不敢跟他直接坦白自己的家庭情况。有一次聊天他说我毕业了不用工作,他收租养我(开玩笑说的),我问收哪里的,他说就把家里Z差的房子租出去,才90多平,我们肯定不会住那里。我当时听了有点不好受,因为我家就是90多平的房子,虽然他只是无心一说。

我知道结婚是个很现实的问题,只有感情肯定是不够的,我害怕自己和男朋友的差距太大,他以为我的家境不错,我不知道怎么开口跟他坦白,说白了有我的虛荣心和自卑心理作崇。

我想知道,两个家境差距大的人,真的能走到结婚吗?我该怎么样才能跟他坦白?

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

实话实说,早点跟他与他家人说清楚。祝楼主幸福

家庭差距大那是假大,心灵差距大才是真大。

优秀日记 手机党

这就到了考验感情的时候了,早点说清楚的好,祝福楼主
品质家装饰 全国连锁家装品牌 家装顾问 静静:18986166074 (微信同号)
· · ·
预约免费量房设计方案报价请点击:品质家得意官方店铺

手机党

为什么不能结婚?

手机党

女生其实无所谓,在乎女方条件的无外乎2种,家里条件特别好或者家里条件不怎么好的,感觉你男朋友家境不错,但是也算不上特别好将就门当户对的,所以不要有压力,但是一定要记住不要成为男人的附属品,在好的颜总会疲倦,女人都是因为独立而绽放美丽。

手机党

手机党

虚荣心作祟,这个有什么不敢说的

手机党

女生无所谓啊,更何况你家这也不算条件差啊,只要父母都是勤劳肯干,不搞歪门邪道的事,男方家有什么好挑剔的啊……

迟说早说迟早要说,还不如早点说
最近嘴巴太馋,这样不好 不好

手机党

楼主,有个概念你不对,什么叫”坦白“?
是你欺骗他了?
你没有,那存在个什么坦白?

手机党

你平时有没有说过让他误会你条件很好的话?
如果没有,那就无所谓,
因为谈不上欺骗何来坦白?

手机党

实话实说,有的男的不在乎这的

手机党

可以结婚啊,主要是两个人的感情,感情好一切都不是问题

手机党

这有什么担心的,楼主是不是把自己看得太低。武汉拆二代多了去了。难的家里的终归是家里有,男的没主见没见识美担当再有钱也不能嫁。这个是你该考虑观察的。十年河东十年河西。人生的大事这么多,有时候光有钱也不行啊。

手机党

早点说,要不然晚了他才会觉得你想隐瞒,早点说清楚,该怎么样怎么样,免得浪费大家的青春

手机党

他以为你家境不错,就这句话就够了 你觉得捏?

手机党

自卑大可不必有。所谓的门当户对,你满篇只讲到了你们双方的家庭经济条件。
不管好与坏,至少双方家里都能够独立生活,有不低的收入来源。经济基础是第一要素。
然后剩下的事,很难说了,两个人在一起,本质上是两个家庭的融和。
很简单的一些事,家庭的氛围、生活方式、家庭成员的三观、社会交际各方面。
其实说白了,在婚姻关系里,但凡是出现了自卑感和优越感,都会出问题。
世间熙熙,皆为利来;世间攘攘,皆为利往。我为你来,而为利往。嬉笑怒骂自成我心。

手机党

你自己自卑能怪谁?如果珍惜就早点告之,也许人家没你想的那么复杂呢

手机党

没觉得你家多差,而且在再婚家庭里面,你家算不错的了(指关系稳定感情和睦),你亲生父亲也一直在履行父亲的义务给你抚养费。倒是你的自卑心态不好,早点说清楚反而没有负担。对方父母能否接受,还是要看你本身的条件,样貌性格为人处世以及学历工作,你家里只要没有特别拖累的减分项,比如不成器的弟弟之类,应该还是有希望,至于男朋友,如果因为你的家境不如他就对你降低兴趣,那这男朋友也没啥舍不得的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:06 , Processed in 0.065334 second(s), 16 queries , Memcache On.