登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 第二次---绿地汉口中心 简美四房家装日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

第二次---绿地汉口中心 简美四房家装日记 [复制链接]

手机党

楼主
汉口中心 140平米 简美风格 捌号空间 装修日记 毕业上岸
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 绿地汉口中心
装修进度: 木工
户型: 四室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 灰色
装修公司:BHKJ设计师:欧阳
建面:141
预算:40万
开工日期:9月12日
户型图:效果图:

本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-9-20 14:17 编辑

户型图

效果图进门玄关及餐厅

效果图客厅沙发背景墙

效果图进门玄关

效果图隐形门背景墙

效果图大门

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

我则是一个妖精,听起来恐怖的名字其实懦弱的可悲,如果你想知道真正的原因,就随着我用被撕碎的一半是邪恶一半是善良的心说给你听!

手机党

广 告
占楼
电梯楼(希望很快完工)买房篇
开工篇
暖气选择
水电进场
空调内机进场
全景水电图
卫生间回填
试水
地暖铺设
木工柜子
泥工铺砖墙面漆
安装门
安装灯
完工图

本帖Z后由 xiangliu6 于 2018-9-3 12:57 编辑

我则是一个妖精,听起来恐怖的名字其实懦弱的可悲,如果你想知道真正的原因,就随着我用被撕碎的一半是邪恶一半是善良的心说给你听!

手机党

电梯楼(希望很快完工)

手机党

电梯楼(希望很快完工)

手机党

毕业照,希望美美的

手机党

第二次---绿地汉口中心 简美四房
买房经历:       2015年年底,自己熟悉的朋友打算看房买婚房,而且大家关系很好,就想到在我现在住的附近想看看房,但是朋友基本很不上心,作为好朋友的我们就自己关注了周边的新楼盘,在我的督促下周末抽时间去了绿地一趟。当时也是觉得是大的开发商,应该各方面比较好,结果后来我估计大家都知道了,因为收房的时候都上经视了!
结果去看了样板间,当时就确定了,没有再看其他楼盘。而我做为带他们去看楼盘的人,自己想想现在住的房子的物业很差,想着希望自己父母以后可以到这边来一起比较近,于是乎在售楼员的天花烂醉的讲解下,两个人同时决定了买这个房子,交了预售金,然后等着开盘,而且还介绍了自己的同事过来,不过实话实说,绿地的销售公关那是一个好,从9月看房子,到开盘期间整整吃了一个月的螃蟹,谁叫咱是贪吃的人捏!
      这个楼盘其实地理位置还不错的,旁边就是市民之家,前面是长江传媒大厦,离地铁站也不远,而且当时说的事有自己的商业体,再加上小区里面人车分离,1:0.9左右的停车位。这点我比较看重,因为现在住的小区由于没人车分离,然后车位不够,每天回家都很痛苦,所以说当时也是很快决定的原因,但是后来交房后的一切作为让人觉得,期望永远不要太高,还好我不是第一次买房,要不估计还要悲伤!小区的户型也比较多,90-140多的几个户型都有,事实证明Z后因为二孩政策的落地,让绿地好好赚了一笔,因为预售是在政策落实之前,然后开盘是在之后,结果大户的所有都在当天开盘售罄,而且实话实说,绿地也是很考虑的,大户的全部没有超过144的面积然后不用交豪宅税。每个房间里面没有大的承重墙,这点也比较好,当时也是冲着这去买的,事实Z后由于消防交房的时候还是做了一个房间,所以在装修的时候我又多花了拆墙的钱。这就是整个买房的过程,很简单,很粗暴,我后来发现我,买房都是一次看了就决定了,可能我讨厌比较,比较到Z后有选择恐惧症吧。
以下是所有的户型图,其实户型也是不错的,但是Z后悲剧的95的因为当时样板间没有给看到几户之前的走道,所以Z后95的比较郁闷,我同事也是Z后真的没办法了,空调位什么的都没有,也是被kfs坑的想哭 户型 户型
本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 16:24 编辑

户型

户型

手机党

开工篇:拆改 由于前期的问题,再加上九月初一直出差中,Z后定到9月12日的时候开工,前期小区的由于总是修修补补的试水,所以也没拍具体的毛坯图,然后就直接让师傅开始拆砌墙了,拆墙,铲墙,这三样基本一起做的,由于房子当时卖的时候室内是承诺没有任何墙的,但是Z后到交房时候,由于消防问题,隔出一个房间而且还是用的防火门,这个墙基本就是砌的就是歪歪斜斜,所以只有这一个要拆,再就是由于小的可怜的厨房需要改大,要拆半面墙,所以拆墙很快,基本半天时间,反正就是觉得大的kfs真不 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 16:35 编辑

手机党

暖气选择:由于是第二套自住房,所以为了更好的舒适度,这次选择了安装暖气,一开始我相到的习惯的事墙暖,然后业主群里又有团购,所以一开始根本没有任何想法,就是打算用墙暖,后来再定空调的过程中,发现万恶的kfs机位预留不足,然后再加上公摊过高,要是全部分体的话也很占位置,所以转战去打听风管机,打听了一圈风管,然后觉得区别不大,就被逼上了中央空调的道路,哎,预算增加就是一下上来了,由于认识的朋友介绍了一个做暖气的,刚才是打算比价的,后来去外面询问日立牌子,然后朋友介绍的这家给我介绍了水机后,让我彻底的换了选择,直接选择了朋友所在的公司,另外也彻底的丢掉了墙排,Z后选择了地暖+水机中央空调,价格Z后比下来跟氟机+墙暖的差不多,所以这就是在暖气上的Z大的更改
本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 16:46 编辑

手机党

水电施工:水电因为是直接半包里面包干的,所以要多少个插座或者怎么增加都没问题,所以我是依着自己方面的地方都铺上了电路,整个施工还是跟原来一样,工程很快很舒服放点图吧, 微信图片_20171130165300.jpg 微信图片_20171130165304.jpg 微信图片_20171130165307.jpg 微信图片_20171130165310.jpg 微信图片_20171130165313.jpg 微信图片_20171130165316.jpg 微信图片_20171130165319.jpg
本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 16:54 编辑

手机党

空调走管和室内机图: 微信图片_20171130165327.jpg 微信图片_20171130165322.jpg 微信图片_20171130165325.jpg 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 16:57 编辑

手机党

有个全景的水电图,感觉不错哟,他们公司想的很周到http://www.86pano.com/web/house.aspx?number=h320171025143343全景水电图 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 17:03 编辑

手机党

地暖进场:
由于自己出差近半个月,家里水电铺好打压验收后就要铺地暖了,但是人在外面一直都没时间处理,一拖就是半个月,Z后等我回来就直接让地暖的进场进行施工,由于我卫生间的干区也做了地暖,所以先做了防水,我也不知道 顺序是否正确,来两张防水图 微信图片_20171130165257.jpg 微信图片_20171130165217.jpg 微信图片_20171130165253.jpg 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 17:14 编辑

手机党

洗手间回填:忘了,加上点图 微信图片_20171130165806.jpg 微信图片_20171130165802.jpg 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 17:16 编辑

手机党

地暖铺设:
地暖铺设基本我没去看,都是他们公司直接拍照给我的,因为是朋友,施工很放心,而且基本来说也很省心,什么事都跟你沟通,所以有朋友需要可以私信我的,我大力推荐

手机党

地暖铺设图 微信图片_20171130172151.jpg 微信图片_20171130172136.jpg 微信图片_20171130172139.jpg 微信图片_20171130172142.jpg 微信图片_20171130172145.jpg 微信图片_20171130172148.jpg 本帖Z后由 xiangliu6 于 2017-11-30 17:22 编辑

手机党

很想知道楼主客餐厅如何设计的

手机党

芮雪 发表于 2017-11-30 20:06

很想知道楼主客餐厅如何设计的

主卧有衣帽间 然后衣帽间背面就是当玄关 相当于是分隔了餐厅和客厅

手机党

加了地暖,会不会觉得房子层高瞬间变哎,有压抑感?

手机党

恭喜楼主顺利开工,保持更新哦~

感觉还不错呢
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:03 , Processed in 0.113308 second(s), 19 queries , Memcache On.