登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 "少即是多" 跑不上岸, 极简风初现

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

"少即是多" 跑不上岸, 极简风初现 [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 金银湖一号
装修进度: 木工
户型: 四室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 灰色

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 2

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 121

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 43

购物狂 手机党

广 告
你买的金银湖一号啊

手机党

>>设计路漫漫......

房子买完了, 耳根也清净了? No....母上的设计idea狂轰乱炸过来, 她这梦寐以求的户型简直让她无法停止思考,但是即使我不懂设计, 也能明显听出来她的不合理的地方啊.....果然还是要靠自己, 还是先补课吧...好在母上大人看了很多年的<全能住宅改造王>, 所以想法还算前卫, 开放式厨房, 石膏吊顶卫生间她统统可以接受, 我也特别害怕复杂的实物, 强迫症晚期, 越简单越好, Z终目光就暂时锁定在了北欧和日系里, 那就先从看综艺开始补课吧!!!!

看了这么多期的节目, 里面的装修和我们的日常所接触的装修到底差在了哪里呢? 我个人体会Z大的就是, 好的设计, Z终呈现的, 是只属于你的家, 而我们日常生活里, 是不是或多或少都有些东拼西凑的感觉呢? 每个家庭都有自己独特的生活方式, 复制粘贴拼凑出的设计图怎么可能让你住的舒心呢? 加上之前父母装修已经吃过几次亏, 即时我爸爸以前做建筑工程的, 依然无法避免装修公司里的各种套路, 我就直接pass掉了装饰公司....

这次装修我要独挑大梁 , 毕竟我妈这辈子都活的像个傻白甜, 我爸工作又忙, 只有我了, 但是我去哪儿找设计师呢? 一开始也是漫无目的, 网络上面也是信息满天飞, 电话广告也是多, 突然想到我发小正在荷兰学建筑, 一想都是设计, 就算设计建筑也要考虑室内吧, 熬夜和她聊了几回, 学建筑设计的真是太忙太忙太忙了, 每次问他在干嘛, 不是在画图就是在准备考试, 难怪建筑师寿命都不高...

即便如此,她还是给我画了个手绘平面, 也是心疼她,  不过看到图后我觉得还是挺中规中矩的, 就打算让她介绍点设计师给我, 一问设计费, 友情价100元一平方, 我家这面积, 光设计费就要快2w, 当时想着还是有点心疼, 一下打了退堂鼓, 再想着自己的户型其实也不复杂, 可能硬装没啥难度, 就按照她的手绘格局做吧, 重点还是要花点心思在软装上面, 毕竟离交房时间还很长, 自己多看多学, 等到了快交房的时候, 准备充分再去找个全包, 按照自己的想法做就好.....在此期间, wuli母上大人也没闲着, 也是多方打听亲朋好友家的装修情况, 自己也在各个家居卖场转悠, 16年底的时候拉着我去了汉口一家全房定制DD, 说是零甲醛,无污染, 因为我本身呼吸道不是很好, 尤其是到冬天,容易犯气管炎, 稍微带点刺激性气体吸入就会咳嗽, 呼吸困难, 所以一直也没怎么敢逛家装, 当时欧亚达也是刚装修完, 不过去了他们的门店里我居然一点不适都没有, 家居风格正好也是无印良品风, 跟我家也比较合适, 而且家具啥的也不贵, 店员的业务水平也都不错, 没有很浓的营销味道, 各个方面考虑的也很周全, 前后反复了解了大概两周吧, 可以做全房定制, 包含硬装, 自己本身有自己品牌的家具, 公司也带有自己的设计团队, 这方方面面都满足我的要求啊, 材料安全, 设计有保障, 还省心, 简直完美, 直接就交了2000的定金, 开年后就预约了上门量房.....

是不是觉得一切都太完美了? 生活就是这样, 前期给了你多大期望, 后面就会给你多大的失望, 就是在他们家, 我摔了个Z大的跟头!!!

从2月到8月份, 前前后后也算设计沟通了大半年, 之后也交了1w5的装修定金, 过程中间说好的设计团队根本没见过, 基本Z后的设计都是我自己想出来的, 只是帮我找了个绘图员罢了,在此期间听到Z多的是: "这个板材我们没有做不了" "玻璃门我们做不了", "隐形门我们做不了" "这个是非标准尺寸, 我们做不了"

...........

以上这些我都忍了, 就冲着他们包硬装, 环保无甲醛, 大不了我自己去买, 也不算多, 设计不行,我自己上, 也还可以, 结果临近交房的前半个月, 突然被告知, 我们家的硬装项目被总部否了, 告知说我家的硬装工程他们做不了......

WTF???!!! 还能有这种操作??!!!

这年头还有装修公司拒接项目的!!!

看了那么多装修坑没见过这条啊!!!

之前说上报后一个礼拜就能给答复, 结果两个礼拜过去了都没人理我, 我这马上就准备开工了, 别出什么问题, 结果就这么坑爹了?!

情况紧急, 既然这样, 之前种种不满意的地方我都要去解决, 一切就都要回到Z开始的设想, 立刻分头行动, 爹妈和DD扯皮去,我去找独立设计师.....

我自己设计自己做的效果图, 这个工程是有多复杂??真是呵呵哒....

WechatIMG209.jpeg WechatIMG208.jpeg

哎~属于我的设计到底在哪儿啊!!!

本帖Z后由 Narrator1023 于 2018-1-2 22:46 编辑

购物狂 手机党

Narrator1023 发表于 2017-11-24 17:28

是啊~你不知道啊…

我不知道啊 后续呢 你难道就这样写完了

手机党

毕业照楼层~~~不知道何时可以上岸~~~
来波伪毕业照坐镇
L3D101I5OHJSAUPFRYI2F33P3W4888_800x600.jpg L3D101I5LWADAUG5TL4GM53P3WC888_800x600.jpg

L3D101I5OGS4YUPFRYI2F33P3XO888_800x600.jpg L1D0I5LWKUYUG5TL4GM53P3WK888_800x600.jpg L3D101I5OGTDQUPFRYI2F33P3XI888_800x600.jpg L3D101I5LWRUIUG5TL4GM53P3XS888_800x600.jpg L3D101I5LXPBYUPFRYIVXG3P3WG888_800x600.jpg L3D180I4SM7CIUPFX6UEVH3P3WC888_800x450.jpg

本帖Z后由 Narrator1023 于 2017-12-31 16:36 编辑

手机党

非常漂亮

手机党

>>与[若素]一见钟情

浪费了大半年的时间, 一切又回到了起点, 不过装修这种事情不能着急, 毕竟未来会是长期使用的地方, 那么一切还是要尽善尽美...
不过之前设计期间也是看了很多案例, 多多少少也有大致方向, 就算是北欧风, 其实里面还有很多划分, 看了那么多的家装案例, 喜欢的风格其实也有几种, 但是到底Z适合我的是哪个, 还是需要筛选, 得意上面潜水搜了很多, 朋友也有推荐, 好好住, 窝牛也搜了不少, 许多喜欢的设计师基本都是上海广州的, 出了设计方案, 我还要自己去找施工队, 还不能保证设计真的可以完整呈现, 所以还是要在本地的设计师里好好筛选, 不过看了这么多, 还是觉得好好住上面的设计更加细致, 毕竟好好住上面的民间大神也挺多, 能在上面做宣传的, 可不是随便糊弄的, 于是干脆直接在上面定位筛选....

在此期间还是有段小插曲, 老妈自己在网上看各种装饰公司, 结果找了个水果树, 还非要拉着我看, 但我就是看不上, 感觉都是大同小异, 东拼西凑出来的而已, 前期的宣传大多也是在于宣传自己的材料, 很少谈设计, 如果一个设计师的重点不是产品而是销售, 他出的设计大多也是让你多在材料上消费, 而不是为他的设计买单了....可是母上还是偷偷预约了面谈, 还把我爸拉着一起去, 结果回来, 我爸这种老江湖都很认可啊, 我就反问了一句, "这个设计师一个月做多少家?" 他们说一个月5家, 三天就能出设计图." 一个月要忙五家的设计师对你家又能多上心呢? 我坚决反对, 同时在网上找各个水果树的网评, 全国连锁的家装公司, 果然是全国都在吐槽啊, 老妈总算犹豫了一下, 我也总算暂时把父母给稳住了, 也立马加速了自己找设计师的速度!! 就在这个时候, 我看到了陈德虎设计师Z新更新的北欧风设计<若素>, 一击即中! 所有的细节都在打动我, 连卧室的爬梯都安放的别具一格却又恰到好处, 不多说, 立马联系, 马上问有没有档期, 结果过了几天陈工回复我说9月下旬才有档期, 啊...这还要等大半个月啊.....我可是想交房就能开工的呀, 期间朋友也有推荐陈刚设计师, 档期也是很满, 而且陈刚设计师的风格还是偏台式一些, 并没有像若素这样打动我, 可是自己挑挑拣拣还是觉得Z喜欢若素, 决定还是先和陈工面谈沟通一下, 周末我们一家三口就直奔设计师的工作室~~~

第一眼看到陈工, Z大的感受就是儒雅, 难怪设计里面偷着浓厚的文艺气息, 工作室的风格偏向现代法式, 精致但也很时尚, 我这个对于欧式风格无比抵触的人都觉得美的恰到好处, 之后在和陈工的沟通中也知道原因了, 就是和谐, 陈工说, 每个元素都有它自己对应的风格, 找到它的风格语言, 便会找到适合他的位置, 第一次交谈, 陈工就拿了个大大的笔记本认真记取我们对于房子需求,(之前见面的设计师我可没遇到这样的)首先是对于房子功能的要求, 其次是我们风格的喜好, Z后还问及我们未来五年对于房子的规划(毕竟楼主还是个萌妹纸, 万一不小心结婚了咧
)

Oh my holy crap!!!

这简直和节目里的设计师一模一样啊, 没错没错, 这就是我要找的设计师, 那天大概交谈了两个多小时, 老爸也很满意, 不过老妈话不是很多, 估计还是纠结时间, 毕竟档期还是要到9月下旬, 但是陈工一句话, 我妈当时就打消了顾虑, "毕竟一个房子, 未来五年甚至十年你都会在里面居住, 如果因为没有等这一个月, 而让未来几年都住得不过舒适, 这就不划算了", 好啦, 陈工我们家一致通过啦,其他设计师我们也就不用去看啦! 订好了上门的量房时间, 当然回家后还是偷偷的在得意上查了下陈工的网评, 溢美之词不胜言表, 同时又看到了gelbman的帖子, 就更加满意了, 剩下的就交给时间啦!!!!

一见钟情的<若素>
WechatIMG55.jpeg WechatIMG54.jpeg WechatIMG52.jpeg

本帖Z后由 Narrator1023 于 2017-11-30 12:02 编辑

回首向來蕭瑟處, 也無風雨也無晴

手机党

>>寻找极简风

等了大概一个礼拜, 陈工总算有空上门量房啦, 刚到我家, 陈工看着房型就感觉到了一股通透, 前后的环境也让他感到很舒畅, 一进入户花园, 他就指着露台和入户的隔断说, "这面墙可以打掉", 嘻嘻嘻,和我之前的想法不谋而合, 也正中老妈的下怀, 简直喜上眉梢, 站在房内, 陈工就不停说, "这个户型真的是好", 哈哈哈!!看来自己真的是没买错呀, 开熏开熏!!! 这次陈工依旧是拿着那个大本子, 前前后后记录我们的想法和他的灵感, 其实我们一家都是对房子有所要求的, 家里的生活方式其实偏西式, 比如我家一直是开放式厨房, 比如洗衣机在卫生间, 休闲阳台不想和生活阳台混用, 喜欢灰色, 风格尽量简单, 不想要不必要的装饰线条, 储物空间不需要太多, 毕竟我们家隔段时间就会扔东西, 还有就是别忘了给我的猫咪们和狗狗做个空间, 所以选材上面也要考虑宠物的因素, 结果我家宠物算是给设计师出了个大难题...

房子结构:
WechatIMG36.jpeg WechatIMG37.jpeg WechatIMG38.jpeg

前后大概花了1个小时吧, 量房工作就结束了, 剩下的就是搜寻图片风格, 等陈工的档期了,在此期间我也借鉴了gelbman的设计流程, 找了一些我喜欢的设计图, 发了一些给陈工借鉴, 自己也逐渐挑出自己Z喜欢的, 加上我们家的生活习惯, 其实挺断舍离的, Z终我对风格的定位就锁定在了北欧极简风, 美是美, 可是准备起来也真的是困难重重啊!!!

其实准备装修的着大半年, 感觉自己提升了不少, 推荐大家关注一个公众号, 环球设计, 我觉得对于提升自己的设计品位很有帮助, 毕竟都是世界级的设计大师~~~

喜欢的风格:
WechatIMG40.jpeg WechatIMG41.jpeg WechatIMG42.jpeg WechatIMG43.jpeg WechatIMG49.jpeg WechatIMG48.jpeg WechatIMG50.jpeg WechatIMG51.jpeg

本帖Z后由 Narrator1023 于 2017-11-30 12:03 编辑

手机党

>>千呼万唤始出来

从八月底一直等到9月底, 交房的手续前前后后也都办的差不多了,可是陈工这边怎么一点音信都没有啊, 一进入九月, 老妈双子座的另一面就开启了狂暴模式, 每天都像和尚念经般一直抱怨!!!!真的是压力嗨大啊!!!

都设计的挺好了还要瞎折腾!!!!!!

浪费时间!!!!                              

这回又要坑!!!

陈工咋还不回话!!!

完全没必要!!!!

信了你的邪!!!!!

这些抱怨整整在我耳边回响了一个多月, 是不是可以算家暴啊.......

进入下旬, 陈工总算回应说开始设计了, 好吧, 那我也不闲着, 马上十一了, 各种家装活动也开始了, 趁着活动,先去把一些主材电器啥的预定下来, 比如水槽,洗碗机,地板啥的, 毕竟半包, 这些后期都是需要的, 更何况十一一过又是一波涨价, 交定金做个保价, 不行退掉也是可以的....

一般来说陈工的设计周期是45天, 不过由于我家比较着急, 陈工也答应给我们加速, 但是直到十月下旬了, 还是没有音讯, 莫非是档期没有调开? 设计时间延后了? 这个月在我耳边念经的已经不止我妈了,还有老爸也加入了, 头上顶着两座大山, 这次的设计师又是我找的, 要是真出了啥问题, 我就是火力集中点啊....陈工啊, 咋一点音信都没有啊, 期间也问过gelbman, 他说陈工设计的挺快的, 灵感来了上手就很容易, 我也小心翼翼的问过陈工进度, 说是细节比想象中的复杂, 好吧, 还是因为我的那一群小可爱们, 真是一群磨人的小坏蛋!!!

忍不住晒群猫:

在我们的催促下, 十月的尾巴, 我家的设计图总!算!做!出!来!了!!!!

我这将近两个月的"家庭暴力", 总算是结束鸟!!!!!

去的路上老妈还在抱怨, 可是一到工作室, 立刻就喜笑颜开, 难怪设计的时间长呀, 陈工一共给了我们4个方案, 一个是按照我们Z初的设想做的一个, 还有一个是灵感来了后想到的三个, 哈哈哈!看来还是灵感的原因啊! !难怪设计时间这么久, 我还收到了两张手绘图, 图里好多软装的细节好多都已经考虑进去了,点个赞!!! Z终我们选了设计师Z满意的一份, 稍稍修改了一下卫生间, 一切总算尘埃落定, 可以等开工啦!!!

我Z初的改造:

改造后:

沙发位置的改变是不是对空间分配的更加合理了?^O^

我喜欢的手绘图:

本帖Z后由 Narrator1023 于 2018-1-8 23:19 编辑

手机党

从外面看都好洋气!装完肯定高逼格

手机党

预购清单:
由于准备时间比较充分, 许多设备其实在开工前甚至设计完后就已经定下来了, 我觉得对于我们这些开工较晚可能会错过折扣期的小伙伴们,是个不错的参考,毕竟每年的材料都在涨价, 但是也有许多东西是可以提前预定保价的~~

空调暖气
关于空调和地暖, 这是一开始就已经确定需要的, 至于为什么选择地暖而非暖气片, 一则是为了美观, 其次, 楼主喜欢坐地上看电视, 第三, 家里宠物较多, 一到冬天小爪子都是冰冰的, 这样他们也会比较保暖, 而中央空调一开始出于美观考虑, 前前后后咨询也咨询了好几家, 首先肯定是去问Z大牌的大金啦, 店员随便一估算差不多8w左右正好当时朋友家装修也是用的大金, 2层楼的别墅, 打了八折也花了10w左右, 这个费用比我想象中实在贵了太多, 加上我还要装地暖, 这一项岂不是也要过十万, 而其他品牌无非也是便宜了几万块, 加上地暖费用, 其实也差不多要8w了, 国产品牌, 才推广不久, 质量无法考证, 所以并没有考虑国产品牌, (不要说我崇洋媚外, 硬装这些东西真心不能贪便宜,一旦出现问题, 维修起来真心麻烦,所以我的卫浴,厨房基本选的都是好品牌), 预算可能会有些控制不住, 本来打算空调地暖是在6w以内搞定的呀, 无奈准备放弃了, 结果和朋友聊天的时候, 他的工程师老公极力给我推荐了美国的约克空调, 水循环系统, 而且空调地暖一体机, 地暖也是利用电能而不是天然气, 一般冬天的话地暖是会常年开着的, 以我家这个面积, 冬天燃气肯定是会超第三阶梯的, 相对用电, 还是电费比较便宜, 此外夜间用电费用是白天的一半, 这样算下来, 就便宜更多啦...

关于约克品牌, 主要是用于工装, 比如五星酒店, 医院商场等, 这种大型场所质量肯定是杠杠的, 目前民用的很少, 80%的人应该是不知道这个品牌..... Z初我也以为就是很一般的品牌, 结果装修过程中遇到好几个做工程师的住友, 一致都说是高端品牌呀, 在美国也是老牌子了, 适逢夏天, 我也去店里亲自体验了一把, 果然和平时吹空调的感觉不一样, Z大的感受就是出风特别滋润, 就好似湖边吹过来的凉风, 相对其他空调比较温和, 因为是水循环系统, 室内是通过水冷降温, 外氟制水冷, 所以对于武汉这种夏天恨不得24h都要开空调的地方, Z大的好处就是不会因为开了空调觉得干燥, 所以夏天更不容易得空调病!!!经历了整个夏天, 装了约克的小伙伴也特地跑来给我反馈用户体验, 一个字"爽"!!哈哈!不犹豫, 果断定了!

当然, 约克肯定也是会有他的缺点的, 因为水冷, 出风比较温和, 所以制冷效果并不会比氟机制冷快, 不过瑕不掩瑜, 提高风量, 这个问题也就解决啦, 毕竟还是以舒适第一, 每年夏天都会得空调病的我, 明年夏天应该不会受折磨啦~!!!!加上朋友是工程师, 和供销商有合作关系, 银子也就差不多省了2w多呢~~~!!!

来个节能测评图:
WechatIMG133.jpeg WechatIMG134.jpeg

新风系统  
由于空调的银子省了, 就有打算装个新风系统, 但是Z终我并没有选择安装...
理由如下:
1. 新风系统毕竟是近几年刚刚推行, 就如我没有考虑国产中央空调的理由一样, 质量技术还不够成熟, 无法保障它的使用寿命.
2. 噪音较大, 其实真正让我否定新风的原因就是噪音, 我睡眠比较轻, 如果真的安在了家里, 我估计是不可能睡好觉了, 加上现在家里才买了飞利浦的净化器, 效果也还不错, 暂时也就pass了新风系统.

本帖Z后由 Narrator1023 于 2017-12-6 20:52 编辑

手机党

回复 得意家小迪 的帖子

谢谢夸奖, 我自己也万分期待呢~!!!

手机党

刚写了一个小时的内容, 系统一个bug..全没了............

手机党

II.店庆血拼~~~~~电器篇:

恰好开工前遇到欧亚达的店庆活动, 加上汉阳欧亚达又是新开业,活动力度Z大呀!!! 直接冲过去把能买到都提前买了呀!!!当然准备工作肯定也准备的很充分, 同样是店庆活动, 汉阳的还会比汉口便宜, 返现的力度也是Z大, 之前看好的热水器, 集成灶, 还有我妈钦点的水槽洗碗机通通都在汉阳买啦....

热水器:
热水器, 我家毫不犹豫的就选择了林内, 之前家里也一直使用的林内, Z早买的林内, 也是到了报销年份才换的哟, 当时还可以使用咧, 质量杠杠的!!! 由于我家厨房离卫生间还是挺远的, 为了美观,也不想把热水器装卫生间, 所以还是买了16升的恒温系列Z新款, 果然美丽都是要付出代价的~~不过楼主运气真的是不错, 刚好林内也有品牌合作, 送了一台浩泽的净水器, 目前也是工装转民用, 推广期嘛, 回去偷偷查了下价格, 差不多也有2000左右吧, 净水器这笔省到啦!!!

集成灶:
因为家里是开放式厨房, 周围很多朋友也陆陆续续的在使用集成灶, 用户体验都很棒, Z终选择了奥田性价比Z高的一款, 也是我觉得颜值Z好的一个, 极简风, 没办法, 颜值必须考虑进去啊~~~另外, 他家有一款适合小户型的集成灶, 家里厨房空间不大的盆友们可以考虑下哦~~~

洗碗机:
老妈钦点的方太水槽洗碗机, 洗碗洗菜都可以, 比较便捷, 目前只有X5是和水槽是在一个平面,哈哈, 颜值第一,Z后选择了X5系列!! 厨房的事情我并没有插手太多, 这点一开始就和老妈沟通的比较到位, 我负责颜值, 她负责使用, 毕竟厨房做饭还是她的使用频率比较高, 所以肯定要遵循她的习惯, 如果装修期间, 不做饭的同志们就不要在厨房方面插手太多, 还是要听从下厨房人的意见~

本帖Z后由 Narrator1023 于 2017-11-30 12:07 编辑

手机党

II.店庆血拼~~~~~主材篇:

地板:

其实陈工一开始是强烈推荐自流平的, 毕竟地暖还是地砖和自流平的效果会比较好, 不过这两个始终感觉太冰冷, 加上我真的很喜欢席地而坐啊! 到了夏天坐在地上还是湿气挺重的, 所以全房除了卫生间,厨房和阳台, 都是铺地板.

其实现在选择装自流平的家庭也变得挺多的, 不过楼主强迫症, 自流平比较容易龟裂, 所以时不时要给地面洒水, 否则地面容易出现裂痕, 同时, 自流平并不不耐磨, 行李箱划过去都会留下划痕, 换做我家, 估计没几天就到处是我家狗的抓痕了吧, ZZZ重要的是, 不好做清洁!!!!如果选择水泥色或许还好, 如果是白色, 真的是很不耐脏啊!!!懒癌晚期的盆友们就不要考虑了!!!!还记得小学时在教室拖地的日子吗!!! (一不小心暴露年龄了….囧rz…)

由于安装了地暖, 所以对地板的要求相对较高, 虽然现在很多品牌相继也推出了地热地板, 但是差距主要是在地板的粘合剂上, 周边朋友推荐的有大自然, 生活家, 设计师也给我们推荐了菲林格尔和圣象, 但是去门店对比后发现, 基本原装进口的地板敢说自己使用的粘合剂是100%的植物胶, 而国产品牌大部分还是含有微量的甲醛, 虽然说安装的时候感觉不出来, 但是真的到了冬天, 地暖一开,  甲醛也就挥发出来了, 咳咳咳, 健康第一, 还是在进口的强化复合地板里选吧, Z终我们还是决定在得高和卢森之间选择.

这两个品牌价格相差不大, 进口国家也都是北欧, 得高是比利时, 卢森是瑞士, 两边性价比高的几款价位也都在300多左右, 两家也都是国内没有工厂, 需要提前从当地发货, 不过卢森的板材厚度是10个, 得高Z厚的只有八个, 这样在通铺的长度上, 得高就受到了限制, Z长不能超过8米, 但是我家客厅加卧室的长度就有11m了, 是达不到通铺效果的, 而由于卢森板材厚度高了2mm, 长度限制也就不存在了, 同时我妈还看中的一个原因就是, 卢森的地板和瓷砖是可以无缝拼接的, wonderful! 门槛石可以省几个了! 正好之前有朋友在他家购买过, 熟客转介绍又能享受到一丢丢折扣, 加上我们的软磨硬泡, 又赠送了我们一个自流平, 于是就愉快的成交了, 然后看到现在价格上涨了, 内心也是一阵小窃喜呀~!!!

厨卫:

我们家卫浴其实是定了两个品牌, 如果算上生活阳台那个面盆的话, 那就是三个了, Z早的一批其实在今年3月就已经定了, 其实当时就是想做做市场调查, 也就在各个卖场里面随便转转,(离欧亚达和居然之家住的太近也是木有办法)

起初老妈是只认准TOTO,不过我对于汉斯格雅的那款得了红点设计奖的经典龙头也是心仪已久, 反正看看又不花钱, 就拉着母上去了解了一下.奢侈品牌就是奢侈品牌, 一下就入了老妈的眼, 但是一个矮脚龙头就要3000, 价格也是着实高冷, 高就算了, 还没有一点折扣, 嘤嘤嘤….花洒更不用提, 1w多的都算是低端系列…..不过店员还是蛮热情的, 主动找我留了电话, 说是以后要是做活动, 还是可以电话通知我. 不过我并没抱啥希望了, 店员应该就是客套下, 就算破天荒打个8, 也还透着一股贵气”…但是没想到, 3月底客服就打电话来了, 原来店面要装修, 所以闭店前会做一次闭店活动, 有许多特价产品, 正好我心仪的龙头和面盆都有折扣, 同时又遇上欧亚达周年庆, 还能参加商场返现, 这样七七八八算下来, 龙头居然比我海淘就贵了300, wonderful!!当然是要在国内买啊, 不仅售后有保障, 还能给你上门安装, 好多海淘和工厂直销都面临安装问题呢!  活动力度这么大, 不如把花洒也看了, 一个带顶喷的飞雨花洒才7000不到, 另一个没有顶喷的才5000多一点, (不带飞雨的花洒就没必要在汉斯格雅买了, 毕竟这是人家的特色呀!)控制面板又超级好看, 买买买!!!! 正好老妈决定把橱柜定在宜家, 省下的银子正好呀(事实证明, 老妈在预算上就是实力坑我呀)!

另外, 因为我家风格定位在了极简风, 马桶肯定是壁挂的啦, 之前也去科勒,美标了解过价位, 大概也在7000附近, 刚好汉斯格雅有一款特价, 做完活动才6000多一点, 这样龙头马桶都可以做墙排, 品牌又是汉斯格雅, 当然就更放心啦, 买!买!买!!!

WechatIMG65.jpeg WechatIMG66.jpeg WechatIMG64.jpeg

另一个品牌宜来, 是在9月底欧亚达周年庆的时候遇到的, 本来我们是去订购电器的, 结果发现它家有款浴室柜做的好漂亮啊, 就进去看了看, 结果发现它家面盆和陶瓷釉面比TOTO的还好,但是价位又比TOTO便宜许多, 原来这个品牌以前也是专做出口的, 在国外, 品质仅次于劳芬, 排名也是一直位于前列, Z近几年才开始转型国内,
准备打造属于自己的品牌, 并且, 论制陶瓷的技术, 当然是中国第一啦, 加上看到实物, 连只想买TOTO的老妈都很认可, 而且价格确实不贵, 值得尝试, 然后在结账排队的时候, 好巧不巧前后都是他们家的客户, (因为店庆, 那天人超级超级多),也是赞不绝口, 我也就更放心啦~~!! 之前把我坑了的DD, 他们家也是出口转内销, 自己的板材有专利, 工厂又只在厦门, 估计才有点恃才傲物, 限制特别多, 有生意都可以不接的
, 不过他家案例也都大同小异, 因祸得福,不然我家装出来肯定也没啥个性. 有些软装还是可以在他家买一些的, 性价比确实还可以, 实木的餐椅才700多, 床垫2000多, 都很舒适.

Z后放生活阳台的是科勒的一个面盆, 主要是看中了它的小尺寸, 深度只有450, 放在入户花园那块正合适, 正好遛完狗回家给它洗爪子, 又不占地方, 平时给家里宠物洗澡啥的也更方便. 加上之前定橱柜的时候, 抽到700块的优惠券, 同时卫浴这边又可以享受五折, 折合下来价格也就1000出头, 比较划算.

橱柜这块被老妈坑了, 预算超支了, 一开始我就喜欢科勒的那块水泥板, 就带她去了科勒, 结果嫌价格贵了, 看中了宜家的样式和性价比, 結果就把预算加到了卫浴上, 结果咧? 五金不行, 抽屉什么的使用起来不是很顺畅, 无奈又继续开始挑选橱柜, 此时的科勒已经被我pass了, 毕竟预算摆在那里, 我们又去看了看欧派, 司米, 还有近几年因为欢乐颂火的我乐(一直以为安迪家是个大牌做的), 设计上来说, 其实都有北欧的极简风格, 五金也是用的百隆, 但是司米和我乐不能细看啊, 一开柜门, 我就待不下去了, 一股甲醛的味道, 直接开始咳嗽, 转而去看欧派, 它的性价比还是比科勒高一些, 差不多报价2w左右吧, 科勒当时报价3w, 不过我始终还是喜欢科勒的水泥板, 也就一直没定, (加上科勒的五金使用起来还是更顺畅, 据说是因为科勒橱柜的五金是百隆专供, 会带科勒标识的),谁知道科勒的汉口居然店新装修完出了个套餐活动, 按我家的户型, 差不多2w3, 还可以用那块水泥板, 还能参加抽奖, 正好看上了他家的那个迷你面盆, 店长又是我本家, 就直接在他家定下了, 不过预算还是超了1w...
本帖Z后由 Narrator1023 于 2018-5-15 16:08 编辑

手机党

房子总价多少啊?

手机党

Q仔仔 发表于 2017-11-28 16:41

房子总价多少啊?

当时买1w每平,现在2w4左右了吧

购物狂 手机党

你可以去参加装修板块的发帖活动了都。。。你的卫浴都买的好贵的啊。。。

手机党

christmas1225 发表于 2017-11-28 22:59

你可以去参加装修板块的发帖活动了都。。。你的卫浴都买的好贵的啊。。。

报名了,但是还没给我编号……好几个地方都要墙排,没办法

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:00 , Processed in 0.080136 second(s), 18 queries , Memcache On.