登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【孕妈顾问团N0.29】你家宝宝名字起好了吗?都来说说你给 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【孕妈顾问团N0.29】你家宝宝名字起好了吗?都来说说你给娃儿取的小名,附狗宝宝起名大

手机党

怀孕百科 育儿经
标签
创建标签

武汉美食

提交

都说取名字头疼,给现在的娃取名才是真的头疼!
看我们父辈那一代取名字多敷衍,建国建军元旦国庆随便叫

到了我娃这代,如果不想让孩子长大了恨你!

像丫蛋、柱子、二狗子这些称呼还是算了吧……

很多爸爸妈妈会在宝宝出生前先想好乳名

毕竟乳名才是对宝贝Z亲昵的呼唤

你知道吗!小生命在胎儿期就已经具备了出色的记忆和学习能力啦!

听说准爸准妈经常呼唤胎儿的乳名,等到宝宝出生呼唤其乳名时,

新生儿会有一种特殊的安全感,烦躁、哭闹也明显减少噢!

霍思燕儿子小名很有意思,居然叫嗯哼大王!霸气又搞笑!

陈奕迅的女儿叫包包,这是因为妈妈太喜欢买买买嘛?

timg (1).jpg

马伊琍的大女儿小名叫爱马,很有含义哦~不管后来如何,这也代表了当初美好的爱情!

timg (2).jpg

沙溢家有两个帅小子,一个是安吉,一个是小鱼儿!

两个小子真是帅呆了,而且越长越像!

timg (1).jpg

贾静雯的女儿咘咘真是越大越美!

说了这么多,你家宝宝的名字取好了嘛?

是像赵薇、杨幂一样,取名"小四月","小糯米"这样萌萌的名字?

还是像孙俪的娃取名“等等”、“小花”?

还是豆豆、当当、贝贝、悦悦......这种熟悉的昵称呢~~~

跟帖留下你家宝贝的小名或大名

看看谁家的好听又有个性!分享下取名的原因——

没想好名字也没关系~

二楼有狗宝宝起名之忌讳,帮你避坑!

也可添加奶瓶君微信(deyiwjz),索取超详狗宝宝起名大全!

再不济就加入得意妈宝各大官方QQ交流群!

和群里新手妈妈们一起聊聊宝宝起名的奥义吧!

入群请报得意ID及联系电话,非意粉不予入群~

之前已加群的请不要重复加群!

得意狗宝1群 预产1-2月 (201945306)

得意狗宝2群 预产3-4月 (651369863

得意鸡宝7群 预产7-9月 : ( 273781067)

得意鸡宝8群 预产9-10月 (533796783)

得意鸡宝10群 预产11-12月 (281269926)

我们还为正在备孕的妹纸贴心准备了备孕群

2017得意备孕3群群号:(518639623)

微信添加得意孕妈顾问团(deyiwjz),编编会定期组织微课堂,

邀请各大医院的专家为准妈们保驾护航!

回帖推荐

乔巴妹妹 发表于167楼  查看完整内容

一直想要个女儿,名字想了一堆:米菲,YOYO,悠悠。结果生了个男孩儿。本来想叫:李恩硕,后来简洁一下:李硕,小名:帅帅 我不会告诉你,小名完全是看到电视上一个小盆友叫这个。当时看到这个名字,完全符合我的一切观点。会不会太随意了~~

yoochan 发表于173楼  查看完整内容

我家小子叫坨坨~因为我说他是我身上掉下的一坨肉而且我总叫他爸一坨屎,取个跟爸爸同系列的,但不能叫屎屎吧

chengl1 发表于143楼  查看完整内容

生之前我还想给肚子里的孩子叫滚滚呢,圆滚滚,白滚滚,滚来滚去的,多可爱呀~结果,我爸妈、我老公都不感冒,就没有用了

苏小瑞 发表于139楼  查看完整内容

嘿嘿,我家乳名小丸子,希望和樱桃小丸子一样生性乐观。

bbyy60 发表于103楼  查看完整内容

我家的小胖子叫豆包~在肚子里让家里人取小名,都不贡献主意。我就随口说叫豆包,然后又都觉得难听:joy:没有更好的主意,就一直叫这个名了。叫惯了也还挺好听

梨花树下 发表于89楼  查看完整内容

当时怀孕肚脐被顶出来像个桃子尖尖,所以小名叫桃子,可是老公怕是男宝宝,坚决不同意,后来生了小公举,小公举很爱笑,于是叫笑笑

米到碗里来 发表于64楼  查看完整内容

我宝叫奥莉 没错 就是因为我喜欢李小鹏的女儿 希望我宝贝女儿能跟她一样软萌

wantabcye 发表于52楼  查看完整内容

我家女儿在我肚子里呆了四十一周多才出来 作为一个钉子户 给她小名叫丁丁 然后弟弟为了配合姐姐的名字 叫当当

最初的最美 发表于85楼  查看完整内容

我弟弟家今年生了双胞胎女儿,说是属鸡取个有饭吃的小名,然后爷爷说叫高粮和玉米,于是现在真的是叫这俩名字

房小壳 发表于102楼  查看完整内容

我丫头叫小珍珠 因为爸爸是贝壳 妈妈是海螺 生之前不管男女都叫珍珠

paopao0808 发表于121楼  查看完整内容

我们家宝宝叫芽芽,没怀他之前,有一天晚上我喊芽芽爸刷牙,开玩笑地说快起来刷牙牙,然后我们都觉得牙牙还蛮好玩的,就说以后生姑娘叫芽芽,愿她像小草一样充满生机,生儿子就叫牙牙,愿他像牙齿一样坚硬洁白。我们私心是想要姑娘的,可是还是儿子,因为羊年,想着有草吃就还是叫了芽芽。当然,也同样衍生出来几个其他的名字:芽芽宝,芽宝宝,芽宝贝,芽狗狗,还有姨们对他的爱称:屁芽,肥芽,九斤、、、 本帖Z后由 paopao0808 ...

花花623 发表于135楼  查看完整内容

现在宝宝还在我肚里里面,我和他爸爸给他起名为:小屁,屁总。 因为他爸爸爱打屁,而且特别喜欢对着我放!我在家叫我老公屁王、屁King,他的孩子就叫小屁。 现在我是屁妈,他是屁爹。哈哈哈。估计没有人和我们一样吧

沵沵飞~ 发表于127楼  查看完整内容

我宝小名叫多多,名字来源有点诡异~ 我跟他爸是大学同学,他爸姓“晏”刚认识的时候,我开玩笑说,那你以后儿子要叫“晏遇(艳遇)吧”他很认真的说,现在两个字都不给上户口了~我说那就叫“晏遇多(艳遇多),小名就叫多多~~~~~~~~~~~~~” 恩~~~然后~~~~没想到这个多多也会是我儿子
编编的个人微信:deyilama,据说加了我的都变美了!

手机党

2018年为农历戊戌狗年,

纳音为“平地木”,我们俗称木狗命!

2018年生狗宝宝好的原因:
木狗的主人不但诚实可靠,而且善解人意,他们总是以规规矩矩的态度与人交往,一旦受到别人的照顾和协助时,无论经历了多少时间,也会回报人人给予自己的帮助。 由于天生富有正义感,木狗的主人对于事业的正反两面,表现得相当敏感。
对于不公平的事,他们会提出强烈的抗议,并且严励地指责对方。非等到对方俯首认错之前,绝不善罢干休。有时候他傍种严正不阿的个性,也会叫人吃不消。
木狗的主人在事业方面有着一份执着,自己决定的事,无论遇到什么困难,Z后仍要并努力完成它,如果从事需要耐心与有持续性的工作,则可以大大发挥自己的潜能。 在工作方式上,适宜选择“以不变应万变”的方法云应付各种复杂的事务和工作环境。并能从事业中获得不少人生经验。一生运势平稳,大吉大利。

2018年狗宝宝的性格分析 :
木狗的主人在爱情方面的表现正如其个性一般,直率而坦白,他们总是目不转睛地凝视着对方,手拉着手,娓娓诉说自己的情意,但这样的方式往往会使对方不知所措。
木狗的主人对于爱情也有执着的一在。当他们正专心一意地与人交谈时,如果发现对方心不在焉时,就会立即中止话题,并露出不悦的神情。
也就是说,他们以认真的态度与人交往,同时也要求对方以忠诚的情感作为回报。
木狗的主人不爱奢侈浪费,一生过着俭朴的生活,但是有时过于精打细算,甚至时常跟好友斤斤计较,这样做不但对自己没有好处,反而会引起朋友的反感。

属狗者喜欢哪些字的部首,以下是Z常用的:
穴:守、家、宅、宇、宗、容、等有(家)字形与部首。
心:怡、胜、腾、郁、等有(肉)字形与部首。
彩:彬、彤、雕、彩、彭、彰、衫、等有(衣)字形与部首。
示:祀、祝、神、社、祥、福、礼、等有(衣)字形与部首。
土:培、塞、境、等有(土)字形与部首。
草:苗、芝、若、茗、等有(草)字形与部首。

根据命理学原理,以及兼顾位理学原则,属狗者不喜欢以下部首的字:
禾:秀、香、馨、酥、馥、和、等有(禾)字形与部首。
豆:凯、礼、澄、竖、丰、等有(豆)字形与部首。
麦:面、徐、修、复、得、等有(麦)字形与部首。
米:菊、类、麟、嶙、糜、等有(米)字形与部首。
又:敬、庆、兴、宽、元、政、等有(又)字形与部首。

2018年属狗的名字带什么字好?

1、属狗宝宝起名宜用“人”字旁的字。狗是Z忠于人的动物,所以肖狗之人喜有“亻”字、“人”“入”之字形,意味有其饲主,并忠于主人,忠于事业,忠于钱财。属狗的宝宝起名时可以考虑加入“亻”、“人”“入”旁的字,寓意着事业有成。

2、狗披彩衣,有虎风之味,可增其威势、提升地味,代表升格及表示健康、稳健、神彩奕奕之意。故属狗的人取名,宜含有属于“彩衣”形义的字根。如字型是“系”、“巾”、“衣”。属狗宝宝起名宜用带“系”、“纟”、“巾”、“衣”的字。传统认为,这些字可以帮助增强运势,使事业方面做得虎虎生威。

3、十一生肖中除了龙、虎之外,大都喜欢有个可以休息的洞穴,同时洞穴对狗而言,也意味着有人豢养,不会成为流浪狗,而且狗有了人的依靠更显得威风,“狗仗人势”即是此意,但狗不为君,其并不具备当大的条件。故属狗的人取名,宜含有属于“洞穴”及“人字”“小字”涵义的字根,表示有依靠,安全、得势、忠实、享福。狗喜有“冖”、“宀”、“人”字型,意味家庭内的狗,比较好命,有主人有房子住。属狗宝宝起名宜用带宝盖头的字。狗有家,意味着不再漂泊。在名字中加入带宝盖头的字,寓意着有屋有宅,安享富贵。

4、属狗宝宝起名宜用三合的字。戌(狗)与午(马)和寅(虎)为三合。传统认为三合代表着有贵人帮助,有人缘。狗在十二生肖属“戌”,以生肖地支合破而论,寅(虎)午(马)戌(狗)三合,申(猴)酉(鸡)戌(狗)三会,三合三会相助,其中申酉戌虽为三会,但酉(鸡)戌(狗)同时亦是相害,而申(猴)地支五行属金,戌(狗)则是上藏金,金与金相交无法交融,碰撞在一起难免伤痕累累,不但没有助力,反是伤害,因此三会即成破局。故属狗的人取名,宜含有“寅虎”“午马”属于三合现象的字根,表示贵人旺,助力大。肖狗之人喜三合之字根,狗为戌,“寅午戌”为三合。寅字型如虎、处、虚、献。“午”字型如:玛、竹、笃、骏、驻、骐、骞、骅。三合的力量对人的帮扶大,人缘、贵人运都好。

5、狗的牙齿尖锐,属于荤食性动物,嗜肉如狂,因此,属狗的人取名,宜含有“肉类”形义的文字,其表示内心充实,生活优越之意。肖狗之人喜有“心”、“忄”、“月”之字型,因狗喜食肉。属狗宝宝起名宜用有“心”、“忄”、“月”偏旁的字。狗是食肉动物,名字中加入这一类字,寓意着粮食丰富、生活优越。

6、肖狗之人还喜有“小”、“少”、“士”、“臣”之字型,一般而言,小狗比大狗可爱,狗不为君、帝、将、帅,宁为辰、士。属狗宝宝起名宜用带“小”、“少”的字。因为小狗很可爱,传统认为,这可以帮助属狗的宝宝增加人缘。

7、戌(狗)王行土藏金,相生为吉则用,相克为凶则避,金逢土为相生(土生金)。故属狗的人取名,宜含有“土”部首或偏旁的字根,表示适得其所,人助己助。

肖狗年生人,

取名宜有“鱼”字、“豆”字、“米”字,食禄美满,闲享福,名利永在;有“人”字、“冖”字、“马”字,安祥快乐,温和鼎盛;有“金”字、“玉”字、“艹”字、“田”字、“木”字、“禾”字、“月”字,精明公正,克己助人,智勇双全;有“氵”字,贵人明现,乐天;有“亻”字,操守廉正,义利分明;有“火”字,性刚果断。

手机党

我们家小名叫芒果,因为家里人都爱吃芒果 本帖Z后由 巴西咖啡 于 2017-8-8 15:35 编辑

手机党

我只想了女孩的乳名,喵喵。因为我跟我老公都喜欢小猫

妈宝俱乐部 手机党

本来想叫米陀,因为我家狗叫饭团,想着都是粮食类的后来爸妈都不同意和狗狗一起。
结果生出来了,因为生日阴历阳历出生时间都是双数,所以偷懒就双双吧。现在觉得真没特点啊

妈宝俱乐部 手机党

我家的小名叫淘宝。。。哈哈,淘宝网上拍的

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

希望是姑娘,所以小名叫糖糖,结果迎来了儿子。
然后,就懒得改了。
再然后,发现这个名字的可塑性太强了。
比如,糖糖,糖宝宝,棒棒糖,糖香香,糖臭臭,糖小宝
Z后,我们就有了很多很多的小名

妈宝俱乐部 手机党

小汤圆,刚好我名字里也有个圆

手机党

我婆婆说,以后娃的大名他都想好了,叫富强!OMG,她以为还是50年代吗!

手机党

我家小公举,乳名叫椰果

手机党

回复 sisi0226 的帖子

哈哈哈哈~那你家宝宝会不会很错乱?

手机党

回复 小鱼头 的帖子

哈哈哈哈哈哈,笑翻~

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

回复 文静子 的帖子

我也觉得可能吧哈哈哈。其实之前并没有想叫糖糖这个烂大街的小名的哈哈哈,当时跟老公说,如果生了个女儿,我想叫她小名叫奶昔。
多软萌的小名啊!
结果我老公丢了一句,不要,很恶心诶。
纳尼,恶心!!然后就没有然后了。

手机党

我家小公举也许会恨我 已经把 带你飞 (代妮霏)这个名字写在了她出生证明上 自从叫了这个名字还没有满月就十分叛逆 :flushed:

手机党

回复 cc8848 的帖子

这名字屌炸了天~

手机党

好吧谈朋友就取好小名的在这里叫熊仔,因为那会喜欢吃熊仔饼干然后同事说我儿子以后女朋友会笑死他的,这个五大三粗的爷们小名叫熊仔

手机党

回复 回不去的曾经 的帖子

我也有朋友的儿子叫熊仔,因为她的外号是熊,所以伢就是熊仔了!

手机党

爱情公寓一姐叫啥,我菇凉就叫啥哈哈哈是不是太随意

手机党

回复 Mercury_arong 的帖子

那名字霸气啊~

手机党

文静子 发表于 2017-08-08 16:35

回复 Mercury_arong 的帖子

那名字霸气啊~

Z喜欢的就是她的霸气侧漏看剧的时候跟老公约好了生菇凉就叫这名,反正都姓胡,缘分

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:52 , Processed in 0.112460 second(s), 18 queries , Memcache On.