登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第11届家装日记大赛第2名】花花的碎碎念:淘宝软装清单 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 花期渐远
go

【第11届家装日记大赛第2名】花花的碎碎念:淘宝软装清单已整理!速度索取 [复制链接]

手机党

回复 fairy0730 的帖子

我用手机看了下。。。是没有。。。醉了。。我弄弄先。。。

手机党

广 告
型色良品彩色门 发表于 2017-8-22 23:57

你这个帖子写完可以出一本书了哦...肯定也能入畅销榜

然后会被纷纷投诉侵权。。。

手机党

型色良品彩色门 发表于 2017-8-23 00:29

哈哈哈....每个章节都要注明出处...

恩。。我是“干货搬运工”。。

手机党

小房子也有大厨房之灶台墙砖
蛮久之前我一直有看一个名为“梦想改造家”的家居装修节目。剧组改造的多为老破小,而设计师也不乏大牌。第三季第四期里为了改造43平米的七口之家,节目组特意请来了日本的擅长做危房以及小户型改造的设计师本间贵史。
在后面改造后的展示里,我发现了两个新名词:
赛乐板”(视频45′44″整个墙面的赛乐板,没有一丝缝隙,不留污垢

速干砖”(视频46′35″)。

当时只是拿笔顺手记了一下。
后来有时间查了下资料。发现赛乐板与速干砖都是TOTO旗下的产品。分别叫海洁特赛乐板与健康砖。
而海洁特是东陶的一种技术。

顿时感觉很神奇。然后我就屁颠屁颠的跑到武昌居然之家一楼问toto的销售。。结果被告知没听说过。。。纳尼?难道国内没卖的?
不死心回家继续查资料,发现国内早有就推广的展会。
而后,我继续查有什么替代品。结果发现Z佳的替代品也是产自岛国的松下的防油污板。。
防油污板

优点:足够耐高温(2000°C)· 耐刮擦不留刮痕 · 重色调味汁残留6小时表面也不会变色腐蚀 · 施工简单 · 无缝一体

整张足够大,不给油污留任何空隙

另外就是不锈钢面板
优点:便于清洁,品位独特

不锈钢作为防溅材料由来已久,非常耐用。唯一的不足是指印不好清除。建议选择拉丝效果明显的半哑光不锈钢

剩下的是基本没见过具体哪家有用的了。
钢化玻璃
优点:无接缝 · 通透感强 · 光亮度高

可选颜色多,多变的色彩能满足不同审美需求。彩色钢化玻璃价格便宜,也非常容易清洗
担心彩色玻璃太高调的也可以选择无色的透明玻璃,但一定要购买有质量保障的品牌

水泥
优点:耐用耐磨 · 质朴素雅 · 价格便宜

不花重金也可打造高品格厨房墙面效果,质朴水泥搭配金属感厨房用具,工业感瞬间爆棚

后来大白同学拨打了TOTO的客服之后,经推荐到了汉口居然之家的TOTO门店。这边的店长说有卖。但是需要定制,没有现货。大概定制周期是1-2个月。有两个尺寸格:910×1820mm 和910×2420mm。大概价格是1000多点儿,全厨房拼贴我肯定是承受不了,只在灶台区域贴一块还好。店长很细心的提醒我“运输过程中易碎”。我顿时就纠结了。。万一运回来是碎的肿么办?那不是会延误工期么。。
后来我母后劝我放弃,说学她一样贴防油贴。丑是丑点,但是价格便宜。我心里琢磨,贴上去几年后得换。。贴上去容易撕下来可没那么容易。。后来和大白同学商量定做块不锈钢?大白表示那样很LOW。。后来我小姑姑和我说:她学孙娘娘贴保鲜膜。。打扫卫生就撕下来丢了再换块。后来,我决定还是算了。。贴保鲜膜就贴保鲜膜吧。。好歹预算省了。。

对了,松下的防油污板不是陶瓷质地的。但是武汉好像买不到,我看某宝上都是上海的卖家。。价格比赛乐板便宜点儿。

虽然因为各种原因楼主我放弃了Z初一定想要做的赛乐板。但是对于工期预算充裕的,确实考虑下这块。虽说有防油污贴,瓷缝等减少砖缝清理难度的方法,但是这个天然无缝隙确实是很赞,对于中厨的重油污确实减轻了主妇不少的清洁工作 。而且本身赛乐板就有很多种样式与颜色选择,不会有糊在上面的贴纸来影响颜值。

再贴下之前提到的视频里的亮点~主要是在厨卫区域。
厨房

浴室

速干砖--健康砖

YY家留个短个联系方法吧 谢谢lz

手机党

涩蝎子 发表于 2017-08-23 14:38

YY家留个短个联系方法吧 谢谢lz

YY家客服联系方式已短

手机党

手机党

花期渐远 发表于 2017-8-23 13:51

小房子也有大厨房之灶台墙砖篇

蛮久之前我一直有看一个名为“梦想改造家”的家居装修节目。剧组改造的多为 ...

今天下午在得意装修板块看到一个YZ设计的晒家贴“65平的小空间,也能情雅成诗!”她家厨房墙面用的是钢化玻璃~~

效果很赞哟!

结果我问大白同学:钢化玻璃耐高温么?

大白同学表示不解。

然后,给大白同学看了图片。

大白同学用看213的眼神看着我说:“傻了吧?!灶台墙的温度就和你站着做菜感觉的温度差不多。”

然后我揣揣的说“我们在灶台那边也弄块”?

获得白眼一枚~~~

手机党

麻烦短个门的地址和联系方式。谢谢啦~

手机党

红红的花 发表于 2017-08-24 10:45

麻烦短个门的地址和联系方式。谢谢啦~

今天在工地上。。才看到,已短

手机党

现场直播

我快要热死啦!!! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

这么多好点子

好,好,好!
太棒了!

手机党

沌口2宝滴心 发表于 2017-08-24 16:29

这么多好点子

好东西大家一起分享~

手机党

今天天气真的好热。。

不知道出了几身汗。。简直。。

不过要感谢1楼的邻居~借给我花园让我把窗框吊上来~~

还要感谢安装的师傅们~

这么热的天还很细心,一点儿都不糊弄~~

窗框都拿水平尺仔细量过,横平竖直,胶打的足足的。

露台顶因为今天少带了一个工具,没有参照物来保证斜的型材完全竖直。

所以师傅决定明天一大早拿工具来继续安装。

后面电闪雷鸣~虽然没下大雨,淅淅沥沥的小雨,师傅还淋着雨拼了好一会儿。

手机党

封阳台的框子和露台顶经过师傅两天的努力终于装好啦! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg 师傅还贴心的帮我们把阳台栏杆切割成一段一段的便于搬运 file.jpg file.jpg 另一边默默开槽的师傅也很辛苦,一身一头的灰。由于灰太大,我没勇气凑过去看。。 file.jpg

手机党

偷拍的上门量尺的一米九的小哥~ file.jpg 本帖Z后由 花期渐远 于 2017-8-25 19:58 编辑

手机党

好住脑残粉的我大半夜不睡觉详细看完了你的帖子想要一下装修公司的联系方式,另外想问一下,如果乳胶漆不打算交给装修公司这种奇葩的要求装修公司能接受吗?麻烦啦!!

手机党

何小臭 发表于 2017-08-25 23:29

好住脑残粉的我大半夜不睡觉详细看完了你的帖子想要一下装修公司的联系方式,另外想问一下,如果乳胶漆不打算交给装修公司这种奇葩的要求装修公司能接受吗?麻烦啦 ...

不好意思才看到。。联系方式短你啦!乳胶漆这块我不太清楚,你可以问问娇娇。不过漆的话还是挺重要的,如果处理不好的话后期会起鼓开裂褪色影响整体效果。如果是基层没处理好的话整体很麻烦。。我今天看清单的备注好像是说可以不用他们提供的漆。话说你是想整体墙面都不要装修公司做,还是只有Z后的乳胶漆环节?

手机党

回复 花期渐远 的帖子

可能会从基底开始,因为我打算用本杰明摩尔的漆,但是他家的漆一般的工人刷不好,所以考虑找他们的工人刷,后来想想干脆就从基底开始好了话说我俩收藏了一样的好住储藏室图片,握手

手机党

何小臭 发表于 2017-08-26 10:53

回复 花期渐远 的帖子

可能会从基底开始,因为我打算用本杰明摩尔的漆,但是他家的漆一般的工人刷不好,所以考虑找他们的工人刷,后来想想干脆就从基底开始好了话说我俩收 ...

好巧,我昨儿和定的木门的那家老板聊微信。他说他前几天做了个单子,也是我这家装修公司做的,漆是本杰明549系列的,颜色质感非常好。你可以咨询下娇娇。这家就是工艺很好,项目经理的接受能力比较强,不古板,很多都能实现。而且会给你比较中肯的意见,让你做参考。好好住上蛮多都是和工长各种磨到工长都不愿搭理了。这边我就揣揣的提了句,小张工秒懂!

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:29 , Processed in 0.087228 second(s), 16 queries , Memcache On.