登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 43平米小蜗居装修变形记:4W全包打造温馨

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

43平米小蜗居装修变形记:4W全包打造温馨 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 祥生柏景湾学府
装修进度: 水电
户型: 一室一厅
装修风格: 简约
装修方式: 全包
颜色: 白色
对于一个患有严重拖延症又喜欢下决心的人来说,开头写下这个帖子的开头已经是近期以来我迈出的一大步了!                                                                                                                                                                                         ——觉得自己很腻害的小本本一脸傲娇又心虚的说道

昨晚为了安慰Z近因为买房变得焦躁不安的好友,于是搬出了本本当年买房时候的艰辛经历来,只为告诉他,世界上真没有简单容易的事情,每一件事都必须会经历一定的煎熬和苦楚。而忆往昔的苦楚也只是为了提醒我自己:现在装修的艰辛也是为了日后上岸的欢欣。

对于一个装修小白来说,每一个阶段都是充满着未知的恐惧和彷徨的。

2015年,买房。因为跳槽公积金即将中断,为了很好的利用公积金和督促自己不要乱花钱,于是在父母的帮衬下购置一处小蜗居,从此走上了房奴的不归路,早前小本本在别处已经写过购房故事和贷款狗血记。
2017年3月底,交房拿钥匙。本本终于拿到了小蜗居的钥匙。
2016年底开始,留意装修。本本就开始留意装修事宜,然而实在对装修太过不了解,中间经历了很长的烦闷期。
2017年2月底到3月初,接触装修公司。经过朋友介绍朋友以及公司的相关部门接触到几个公司和施工队。约谈量房报价,经过为期约一个半月的时间,终于定下了装修公司。过程稍后详细介绍。
2017年4月22日,签订合同,选日子动工。
2017年4月25日,小窝开工。

户型:一室一厅
建筑面积:43平米
装修预算:4万(全部硬装下地+主材)
包工方式:全包
装潢公司:027施工队 项目经理:性格温和的李工
开工日期:2017年4月
楼盘地址:金银湖环湖路
户型图: 祥生户型.jpg
平面图: 平面图.jpg
备注:Z后施工图在该平面图基础上有细节改动。

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 17:19 编辑

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

广 告
Z近真的是忙的不知道如何形容了,我不记得这叫什么效应,大概意思就是一旦有一件事情需要忙的时候,那么就会有很多的事情就扎堆而至。上面说到选择装修公司的过程,其实我的过程非常的简单顺利。
因为我只有两个要求:
第一,价格不能太贵、手艺还是要尽量好
第二,用材不用特别好,但是不能太差,因为我是要做全包的。

但是我的局限性也很大,因为我自己要上班,没时间盯着;就算我有时间盯着,我也不知道从何开始盯;对于装修我真的就是出于幼稚园的水平,所以我还是比较在意口碑。

于是我选择公司大概分了几个步骤
第一、各方咨询:前期找了一些熟人包括朋友的朋友,公司家居部门的同事进行咨询。
第二、看别人的装修日记:主要就是得意啊,亿房网啊上面到处看了一些装修日记。
第三、电话咨询装修公司,了解大概的市场价格行情。
第四、实地考察装修公司和看价格材料。
第五、找了单位的监理帮忙审核价格。
第六、做决定。

其实前后加起来的时间两个多月的周末吧,几乎都花在了以上事情上。

找的第一家是我一个同事之前装修的,公司名称不透露,就用A公司代替吧。
A公司规模不大,但是同事介绍说他家的材料用的不错,但是设计师几乎没有什么帮助,他们家都是自己设计的,因为我家户型小,基本上加上我自己的想法,关于设计方面也不用有大的改动。所以我就决定考虑一下,就通过我们单位的家居部门同事联系到了设计师小W。
其实前期沟通都还挺愉快的,我之前就是把户型图发他了,因为那时候我家房子已经锁门,无法两房,就只能根据户型图的尺寸大概设想做设计。
在我把户型图发给设计师小W并且告知了我的想法之后过了一个星期吧我们就约在他们公司见面沟通,当时他就根据我的想法出了两个方案,总体来说还是不错的,也看了他们家的施工样板。小W告诉我他们家用的是那种零甲醛的材料之类的,其实我觉得零甲醛的材料也不一定就真的是零甲醛,我也不是很懂,问了些师傅都说现在的材料不存在很水的,但是也有环保性能高一些的,其实我本身还是对这家有几分信任,不过后来交房当天有点不愉快就弃了。早前沟通好交房当天验房和量房的,可是我交房的头一天晚上就开始跟那个设计师联系一直不回话,第二天也是,直到第二天中午我都快拿到钥匙了,设计师回复我说突然决定去扫墓,其实我觉得有事情无可厚非,但是关键还是要提前沟通,而且提前决定好的事情来不了怎么也得提前说一声,这让我很无语,对于不遵守约定的人我觉得合作肯定不会愉快。就这么任性的pass掉第一家!!

后来参加了亿房网的一个看工地的活动,接触到了第二家公司,前期沟通量房也还是蛮愉快,量房之后也很快速的出了方案和价格,材料的话也是说用零甲醛的材料,没看他们的样板间,不过看了实际的工地的,其实也还可以,不过Z后给我的价格略高,超出我的预算太多,拿给监理审了价格,却是也高出来不少,很多地方还是虚高了一些,说实话我真的很不懂这些,但是监理告诉我,大柜子的价格报高了,然后因为我是全包,主材部分的价格也略高。因为预算确实有限啊,Z后还是在犹豫了一下之后放弃了。

接着有熟人介绍说他们家租客是做装修的,是自己组建的施工队 ,做了十几年了,口碑和施工都很好,说看看会不会比装修公司价格低一些。然后就联系了去量房,见面之后熊师傅告诉了我很多装修的知识,还有在我的房子设计上也提出了很多想法,很实用,然后听他讲了他的经历以及说装修期间跟做工师傅之间怎么沟通啊啥的,Z后也根据方案出了报价,结果价格出来一看,比上面一家的价格还要贵些!!

Z后跟027联系上也是别人推荐的,一个同事推荐说他家亲戚是找的027装的,水电工艺尤其到位,然后说价格估计我能接受,或许可以在我的预算内,叫我联系看看。于是就联系了,量房,告知我的想法,然后出报价。价格出来之后拿给了我们单位的监理同事看了,觉得报价单做的很详细,这次报价接近我的预算。然后又再次见面谈了一下,我把全房灯和马桶浴室柜拎出来我自己买之外就有了Z后的定价,然后原本的选择项目的几项也都加进去了并且冒加额外的费用。然后谈完当场就签了合同,交了定金择日开工了!!

其实在这中间还看了一些另外的单位,猫舍啊,海天啊,猫舍的设计师是个很好沟通的美女,不过鉴于我看过的关于猫舍的装修日记都是口碑不怎么样的,所有Z后还是没能合作成。

我不算冲动,但是我个人比较看重感觉和眼缘吧,原本对第一家感觉挺好,无奈Z后不愉快收尾,或许就是无缘而已;跟027的沟通还算顺利,然后之前也看过几篇他们家的装修日记的,加上同事推荐也比较信得过。

虽然也是从好几家公司之间做了选择,但是真要问我需要注意些什么,我却好像说不出很多条条框框来,其实装修这个无外乎就是施工人的一半专业加一半良心;我的一半选择加一半运气。
若刚好我的运气支撑了我的选择,那么结果定当能够满足我的预期。

用人不疑,期待李师傅圆了我的首个蜗居梦!

本帖Z后由 白发小本本 于 2017-7-4 10:30 编辑

手机党

523501998536949792.jpg 本帖Z后由 白发小本本 于 2017-8-2 17:13 编辑

手机党

开工大吉哈
客服电话:027-84587687  134-3727-8238  微信公众号:中科冰狗

手机党

手机党

手机党

恭喜开工
武汉阳光暖通,采暖、空调、净水、新风室内环境方案解决专家。五一阳光大“放价”,咨询电话:027-50669349

手机党

4月22日签了合同后就可以择日开工了,依照我的意思呢周日就可以直接开工,刚好我有时间,可是爸妈不同意,觉得要选择一个黄道吉日方可动工。Z后决定在4月25日开工,为此还专门请假了一天。
4月25日开工,搞了个简单的仪式,用小锤锤锤了我的墙三下,放了礼花拍了照就算是完成了开工仪式。
当天李师傅就直接动工铲墙了。
本帖Z后由 白发小本本 于 2017-6-12 14:50 编辑

手机党

之后就是拆墙和砌墙了。我家因为面积小,其实改动不大,拆墙的位置其实就是卫生间那一小面墙,拆掉然后往里面移动30多公分然后再砌一个墙起来。
第二个地方就是厨房那里要砌一个小墙起来,很小的改动,所以很快就做好了。李师傅现场发给我的图啦。

砌墙.jpg 拆墙.jpg 铲墙

本帖Z后由 白发小本本 于 2017-6-12 14:53 编辑

手机党

楼主快更啊,不然弃帖啦啦啦啦

手机党

回复 哈哈嚯嚯 的帖子

不会弃帖的,Z近实在是太忙了,工作也忙,平时因为装修也比较多的事情,所以时间比较紧凑,会抽时间上来更新的哈,感觉我写的东西都不一定会对大家有帮助,因为自己都不是很懂,哈哈,谢谢大家还愿意看呢

手机党

砌墙之后就是开槽了,我是开槽完了之后才过去看的,这中途呢就移动了燃气表,因为交房的时候燃气表是在墙上,占用我要安装热水器的位置,所以要移到下面,移动一下就是300元啊,随时都能花钱也是醉了!!
此处应该有图的,但是图被我搞不见了,哈哈,那就算了
好了,扯远了,继续回来看开好槽的我家的样子,别的我是看不懂啦,但是不得不承认这个开槽做的横平竖直啊,哈哈,而且槽里面很干净,这一点是我蛮久之前在别的工地看到的,说槽里面一定要干净,哈哈。

本帖Z后由 白发小本本 于 2017-6-12 14:58 编辑

手机党

回复 sy1003 的帖子

谢谢谢谢

手机党

回复 江南小水龟 的帖子

谢谢哈,谢谢大家捧场

手机党

手机党

我家也是小户型,学习了。

手机党

走水电以及完工图

早前就一直听同事说027的水电很牛逼,然后看他们的装修日记也是说水电很腻害,说句实话,本本并不了解怎么样的水电叫牛逼,哈哈哈。
作为一个文科“弱女子”,我只管看现场好看不好看了。

水电材料到的那天,李工通知说去验收材料,然后才能开工,于是就调休半天过去等着,结果不知道是不是因为我开工当天就下雨的关系,每次我去我家那边办事那都是要遇上大风大雨的天气!!
那天跟我妈在那边等了几个小时才见到从武昌过来的李工,带着我家的水电材料,我依旧是一脸懵逼看不懂,就看了型号跟合同上的是一样的就欧拉,然后我爸看了一下,觉得线很粗(也是很简单粗暴)哈哈哈,然后等了几个小时,结果看材料花了不到五分钟就完事了!
结果冒着大雨回家,感谢李工送我们,虽然走错路了,哈哈哈。

然后就是走水电,因为面积小,好像是花了一天还是一天半来着就走完了。别的我是看不懂的,不过开的槽看着真心还可以,而且很干净。赞一个。
电线.jpg 水验收,打压.jpg 材料.jpg
本帖Z后由 白发小本本 于 2017-6-12 14:59 编辑

手机党

说来觉得惭愧,开头本就艰难,开头之后的坚持没想到更难,第一次经历装修,内心忐忑而且杂事略多,真心就顾不上边做边上来分享了,我家明天开始安装事宜了,期间一切都比较顺利,没有遇到额外的幺蛾子。

在装修开始之前我以为我会因此学到不少的东西,如果有朝一日我能再买房我能再装修上多少有点领悟,但是约两个月下来,我完全么有了那时候的自信。

隔行如隔山,真心不容易。

但是总的来说这一次装修真的还算顺利,期间的种种还是会写完,但是详情就不再赘述了,我只会做个总结。

手机党

水电完了之后是啥来着?防水?
那就看防水吧,我不记得顺序了,真的是累的飞起来啊,我这还是全包啊,真心佩服那些半包的人,不过要是我不上班的话我还是愿意每天盯着的,感觉能学到不少干货,以后装修不担心被坑,哈哈哈
卫生间先保护管道,再做回填,再做防水。
阳台防水.jpg 卫生间.jpg 管道保护2.jpg 管道保护3.jpg 管道保护.jpg

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:28 , Processed in 0.113370 second(s), 18 queries , Memcache On.