得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:09

我的第一个化妆贴之粉红心机妆

你们绝对不知道我是鼓起了多大的勇气才敢发这个贴子,来吧,没有对比就没有伤害,素颜和化妆的对比照先奉上,稍微会有详细都流程图{:boy-devil-smile:}

丽丽Li 发表于 2017-3-22 17:10

都美

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:15

今天天气不好,家里光线也差,照片都是在浴室拍的,用的美颜一度。今天的妆主要是自然,看起来很有精神,特别适合春天,我的小心机全部分享给你们{:boy-tease:}

1、妆前准备
时间充裕的情况下我会敷一片面膜,做好化妆前的保湿工作,这个大米面膜是我现在很喜欢的,每次敷5-10分钟就可以了。
敷完面膜用refa滚滚脸和眼睛部分,消除水肿~

重生ω 发表于 2017-3-22 17:19

{:boy-clap:}{:boy-clap:}

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:22

2、涂防晒和隔离
护肤品涂了以后,先涂防晒再涂隔离,防晒是护肤的Z后一步
这是强调一下防晒的重要性,楼主是一年中每一天都要涂防晒,首先皮肤白了一些,还可以预防长斑
隔离可以修正肤色,如果肤色不均匀涂完隔离会好很多

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:27

3、上底妆
我把妆前乳和粉底液混合以后再上妆,用的粉底刷上妆,为什么这么麻烦?就是为了让底妆服帖服帖,不要浮粉~
特别推荐一下Ysl的超模粉底液,适合油皮,上脸光泽度很好,Z近总是被同事夸变白了,跟同事的合照中脸也是看起来特别亮~

我在线 发表于 2017-3-22 17:29

没有对比就没有伤害

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:34

先上一张我接下来要用到的刷子图片,刷子是piccasso的,用起来特别上手,一个好的妆容离不开这些小工具{:boy-tease:}

靓晶晶的晶晶靓 发表于 2017-3-22 17:39

赶上直播了

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:41

4、遮暇和画眼影
茵芙莎的这个三色遮暇,遮暇力度不算很大,像我Z近总是熬夜,黑眼圈特别重,并不能完全遮住,但是好在滋润度不错,不会有干纹

这次用了两种粉色眼影,毛戈平的这个粉色粉的刚刚好,不庸俗不浮夸,看我挖的洞就知道我用的很频繁了~

用毛戈平的眼影打底,晕染眼窝,再用pony带珠光的粉色眼影画在眼皮3/1的地方,下眼睛也记得画,眼尾用哑光,眼头用珠光

皇晓毓 发表于 2017-3-22 17:43

一下午都在拍照做照片弄饿了,我去吃个饭晚点来更~{:eat:}{:eat:}

灵儿爱月月 发表于 2017-3-22 17:44

等更新

小光头的妈咪 发表于 2017-3-22 18:06

做等更新

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:29

5、画眼线
画眼线没有什么技巧,就是贴着睫毛根部画,画熟练就好了,画了眼线以后整个眼睛就有了,闭上眼睛看不到眼线就是一条合格的眼线{:boy-tease:}

这个眼线膏我已经用了好几瓶,我用起来不晕,但推荐给其他人用说会晕,看来还是因人而异~

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:33

6、剪睫毛
咱们今天的主题不是自然吗,如果粘一整条的假睫毛就略假了,看我的,把假睫毛剪成图三那样的长度,用于贴在眼尾,既可以让睫毛看起来浓密,也拉长了眼尾~

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:35

7、粘睫毛
图片应该看的很清楚了,粘在眼尾的眼线上,你看的出来我粘了假睫毛吗{:boy-devil-smile:}

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:40

8、夹睫毛和刷睫毛膏
这一步的目的除了为了让睫毛更长更密,还有就是为了让真假睫毛粘在一起不要分层~下睫毛也记得刷,下睫毛刷的好有让眼睛变大的效果~

再说说这个睫毛夹,植村秀的睫毛夹怎么夹都夹不到肉,夹出来的卷度也很好~

兰蔻的这支睫毛膏,纤长浓密防水的效果都有,刷头也很好刷,我这一支都已经快用了一年了~

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:48

9、画眉毛
很多菇娘表示眉毛画不好,这里给大家示范一下Z简单的三点画眉法(见图一)

第一步,把眉笔笔直放在鼻翼的位置确定眉头,画个记号
第二步,把眉笔笔直放在眼尾确定眉峰,化个记号
第三步,把眉笔斜放连接鼻翼和眼尾,确定眉尾的位置,做个记号
第四步,把做好的点连起来,画出眉毛的形状
第五步,填满眉毛就搞定了~

画完眉毛记得涂上眉毛雨衣,避免掉色的尴尬~对了,很多人问我的眉毛是不是纹的,不是,就是这支眉笔的功能,便宜好用~

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:51

10、画鼻影
因为我们的妆要自然要淡,所以鼻影一定不能重,用这个鼻影刷比较好掌握分寸,再打上高光,塌鼻子星人也有鼻梁了{:boy-cheer:}

皇晓毓 发表于 2017-3-22 18:55

11、腮红、定妆、口红
特别喜欢这个腮红的颜色,有深有浅,可以根据妆容不同来选择~

用散粉刷全脸定妆,纪梵希的这个散粉用了好几盒了,细腻、美白、控油它都有,特别喜欢刚刷完的雾面感~

Z后涂上口红就OK啦~{:boy-clap:}

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10