登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.29】比取经还难的生娃之路

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.29】比取经还难的生娃之路 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑      

生产医院:省妇幼

生产方式:顺产

生产时间:2015.5.31

生产费用:4200

萱宝宝现在一岁半了,现在去回想分娩时候的痛苦,好像也记忆不深了,之前在月子里面写在备忘录里的生产日记,想着时候老了可以拿来给纪念一下,或者在老公面前邀功一下,结果前几个月换苹果七给格式化了,只能就我这孕傻的脑壳,想起一点是一点了。

我这人月经一向推迟,而且痛经厉害,我和熊先生结婚前的头四个月,姨妈离家出走,医生诊断是月经不调,加上要筹办婚礼,所以我推测是压力大导致的,之前想着两个人还年轻,过一年二人世界再要小孩,结果看着这月经状况,我对自己是否能够顺利有小孩产生了怀疑,所以也就随缘了,然后在婚礼前一个礼拜,旷工4个月的大姨妈终于来了,婚礼后,我们就马不停蹄的去巴厘岛蜜月,整个过程从筹备婚礼到结婚到蜜月,完全没停,因为在巴厘岛有进行传统手工艺在身上涂染料,入乡随俗,我也画了一朵花在手臂上,可万万没想到,这朵花当我在整个孕前期生不如死。

在香港的时候,手臂上的花有点发红,并且好像有蚊子叮咬了一样,我没太在意,就擦了点蚊不叮,没想到回到家后两天,花开始变得立体,整个手臂肿胀发烫,浑身过敏,四肢全是包,一般这种很严重的情况是需要去用药打针的,但是由于没有避孕,我不敢轻易用药,但是距离上个月月经还没到一个月,所以测不出来,那种钻心的痒,没人能够体会,不能抓,在9月底还很热的武汉,我整夜整夜睡不着,一晚上一晚上的冲凉水止痒,实在是扛不住了,中间用过早早孕试纸,显示没有,就在又是一夜被过敏折磨的要死要打针之后,试纸显示了两条杠,十月一号到医院去验血,发现怀!孕!了!

按道理是个好消息,可是对于身体肿胀,奇痒无比,忍无可忍的我来说,不知是喜是忧,不用药有可能十个月出于过敏状态,用药对娃又有影响,我当时几乎是没加思索的选择了抗,接着就是一天又一天的不眠夜,慢慢的通过中药泡澡,过敏在好转,我妈在中间看我难受无数次劝我打掉算了,但是我都坚持下来了,这也是我第一次觉得我自己好坚强,虽然过程很艰辛,熊先生给我上药,我痒到哭,发脾气,但是都扛过来了,萱萱很坚强,第二次去医院查孕酮也非常好,宝宝这么棒,我怎么能够不棒呢,慢慢的皮肤好了,我也过了传说中难受的头三个月,因为头两个月都在跟过敏做斗争,所以并没有感受到很多怀孕上的不适,慢慢不过敏了,开始有一些口味上的变化了,只是在特定的时候想吐,比如闻到洗衣液的味道会受不了。之间的孕检都还好,其中小排畸的时候显示萱萱心室强光斑,大排畸显示肠管道回声异常,但都是有惊无险的正常度过了,但是对于孕妈妈来说,在6个月的时候查出妊娠性糖尿病,从此我开始了另一段痛苦的过程,对于一个人要吃两个人的量的孕妇,控制血糖太痛苦,甜食一律不能挨,主食每天用称量,每天饿的眼冒金星,只为把血糖控制到6.7以下,不然胎儿会畸形可能,后期得糖尿病的几率也会大,所以整个孕后期吃了猫饭就出去走路,一直坚持到9个月,这也为后面的顺产打定了基础,所以作为孕妇,我的运动量是比较大的,全程上班,到发作前一周才休产假,开车上班到8个月,还撞了两次车,还好都是小事故。

休产假后每天就很想发作,每天跟熊先生就逛武汉市所有的商场,就这样用着肿了的脚逛了一个礼拜,头一天还在光谷步行街来回走了两趟,吃了一大盘虾球,半夜睡下后,凌晨两点突然感觉肚子嘭的一声,那感觉就像气球破了,然后大量的羊水流出,萱萱提前十天发作了,因为炸糊过几次,而且越到后期越神经质的每天看裤子,所以我先到厕所确认,发现水不住的流,真是发作了,就叫熊先生说,我破水了,熊先生一听像炸了毛的满屋跳,然后问,怎么办怎么办怎么办,我像个老手,说你去拿整理好的待产包,我先去洗个澡,其实是不应该洗澡的,但是我一想到很长时间洗不了,我就痛苦,再等我带个卫生巾洗完澡出来,公婆都已经坐在我家沙发上待命了,凌晨三点,我们带着待产包去了医院,省妇幼灯火通明,楼下保安很熟练的叫我们去待产室,这时候肚子就已经有一点来大姨妈的痛了,一进待产室,很多产妇都在里面嚎叫,我一个人安静的坐在沙发上面,看着医生给我办手续,据说省妇幼不到关键时候是不收产妇的,所以到现在我还在担心有没有床位,羊水也在哗哗流,医生也不紧张,指检说是没开,还好收入院后,带我到一张床上做胎心监护,期间左右病床鬼哭狼嚎,我就在一遍遍的查血做胎心监护,每次阵痛来的时候,是有点受不了,这时候才半指,过去也就还好,我还抽空发了个朋友圈,期间还听见婆婆在外面说话的声音,慢慢的天就亮了,楼上病床也收拾好了,我就被转入病房,等开三指了才能再来产室,期间做了个B超,显示胎儿74两,这还是后期控制饮食的结果,到了病床后,好像痛的厉害一些了,期间爸妈也赶来了,妇幼早上查房,所有家属都要出去,之间我应该是疼的不行了,开始忍不住的叫出声,医生来看的时候,指检说是有三指了,然后我又被送到了待产室,一到待产室,助产士说不是才送到病房的,怎么下来了,然后指检说我还够没呢,因为省妇幼有无痛,我说我要打无痛,医生说你先忍着,忍不住了我给你打,后来接着又来了两波,我有点忍不住了,开始大声的叫,知道这样不好,但是忍受不了,医生过来指检,我说打无痛,她说没必要了,已经开了五指了,送产房,我又被火急火燎的推进了产房,熊先生陪产,一脸比我还激动,这时候已经开了八指了,我从发作到开八指一共用了六个小时,然后接下来三个小时,就在产房里面度过了,因为用不上力气,胎头迟迟下不来,宫颈也不软,所以茉莉花苞茶没什么用,几次感觉到头要出来了,力不够长又给回去了,助产士都准备去吃饭了,终于找到一个机会后,助产士说这次用力,我给你侧切,感觉到一剪刀下去,萱萱冲出来了,也没有人问我是男孩女孩,直接说是女孩,1212分生的,护士说估计这是个败家网购狂,可怜为娘的我,胎盘出来后,医生发现不完整,然后用机器工具在里面掏,没掏干净,又用手,说子宫形状不好掏,我整个人要死,这就是所谓的清宫了,然后说里面有血栓,又缝合了半天,可怜萱萱一直躺在旁边,乖乖的,折腾完毕了后,放在我身上吸母乳,感觉整个人都舒服了,这个过程也是曲折,还好萱萱健康长大,纯母乳到一岁,断奶后也吃奶粉。之前的也就值得了,但是我不要再生了。

刚出生的萱宝宝,6斤3两

一岁的萱宝宝

已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小宝 + 2 + 10 谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。
阿慧儿 + 5 有点像我弟弟家的闺女,好漂亮啊

总评分: 威望 + 2  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

为母则强赶脚整个人在鬼门关走了一趟!

手机党

Z后一张好萌啊

手机党 沌口

都好厉害啊,你做b超的时候宝宝不是要7.4斤吗?为什么生出来只有六斤多

手机党

熊有才1030 发表于 2016-11-28 17:43

为母则强赶脚整个人在鬼门关走了一趟!

所以不会生二胎了

手机党

祈祷的向日葵 发表于 2016-11-28 17:48

都好厉害啊,你做b超的时候宝宝不是要7.4斤吗?为什么生出来只有六斤多

一般B超比实际轻 可惜我的是反的实际只有六斤 所以B超不可全信

手机党

Scarlett125 发表于 2016-11-28 17:46

Z后一张好萌啊

那是萱萱半岁时候 跨年夜

手机党

我先怀孕7个多月,太能体会做妈妈的不容易了!加油

手机党

麻辣小龙虾 发表于 2016-11-28 18:31

我先怀孕7个多月,太能体会做妈妈的不容易了!加油

好在Z难的过去了

手机党

我也不会要二胎,怀孕还要做饭做家务,享受不到十个月皇后的感觉

手机党

奔跑的乌龟龟 发表于 2016-11-28 20:29

我也不会要二胎,怀孕还要做饭做家务,享受不到十个月皇后的感觉

皇后太短暂啦

手机党

手机党

刚出生就这么好看!我是产检时发现血压高了直接收住院剖了 所以完全不知道发作是什么感觉 好遗憾

手机党

吃喝玩乐团 手机党

我伢11个月,不吃奶粉,不吃奶瓶,我愁死了

手机党

孕期波折啊,好在苦尽甘来

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

顺产妈妈好伟大!放心吧,你会好了伤疤忘了疼的!我剖腹产8年了,当时也是疼得生不如死,这不,二胎9个月了!只为了大宝一句想要个弟弟妹妹!我也是拼了!

手机党

好冷静的产妇,哈哈

我是年初八的预产期呀,也打算在省妇幼生,感觉好怕怕呀,看宝妈这样说,唉
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:05 , Processed in 0.097114 second(s), 18 queries , Memcache On.